Куриные грудки с начинкой из сыра и зелени

Список необходимых продуктов:

  • - Куриные грудки: пара штук;
  • - Майонез: две столовых ложки;
  • - Горчица: одна столовая ложка;
  • - Твёрдый сыр: сто пятьдесят граммов;
  • - Чеснок: два крупных зубочка;
  • - Морковка: один корнеплод;
  • - Репчатый лук: одна головка;
  • - Соль; Растительное масло;
  • - Перец; Приправа для курицы;
  • - Свежая зелень, любая: пучок.

Как приготовить грудки с сыром?

Каждую грудку вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Выложить в пакет для запекания и или обернуть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Вынуть из плёнки и сделать острым ножиком надрез, не до конца, продольно.

В небольшой контейнер засыпать приправы для курицы, добавить майонеза с горчицей. Немного посыпать солью, потом перцем. Всё тщательно перемешать и этой пряной массой смазать, натереть каждую грудку со всех сторон.

Выложить грудки в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить на холод, либо поместить в холодильник. Выждать, время: три часа.

Чесночные дольки почистить от шелухи и прогнать через пресс, переложить в глубокую мисочку. Зелень вымыть, несколько раз стряхнуть и обсушить салфетками. Мелко-намелко изрубить и добавить к чесноку в мисочку.

Морковку вымыть, поскаблить ножиком и ещё раз вымыть, крупно натереть на тёрке. Переложить на сковородку и влить чуть-чуть масла. Включить огонь средней мощности, помешивая, начинать обжарку.

Лук почистить от шелухи, вымыть и мелко-намелко порезать кубиками или брусочками. Переложить в сковородку к моркови. Перемешать и жарить дальше, до прозрачности лука. Добавить чеснок с зеленью. Перемешать, и жарит дальше, пока чеснок не «пустит» сильный аромат. Отключить огонь.

Спустя три часа подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Прикрыть дверку, пусть духовка нагревается. Вынуть из холодильника грудки. Нафаршировать «кармашки» готовой начинкой.

Подготовить противень, смазать его маслом и выложить «кармашки». Кусок сыра крупно натереть на тёрке и посыпать им «кармашки» с начинкой сверху. Влить немного воды в противень. 

Поставить курицу в горячий шкаф и запекать, время: один час. 

*******
*******

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
2 августа 2021 17:13 - Журнал полезных советов!
2 августа 2021 17:09 - Журнал полезных советов!
1 августа 2021 19:24 - Журнал полезных советов!
31 июля 2021 19:12 - Журнал полезных советов!
31 июля 2021 19:01 - Журнал полезных советов!
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний. Блокнот советов на ЛиРу - https://www.liveinternet.ru/users/sovet7ya/profile, по рубрикам