Куриные сердечки в сметанной подливке. Можно подать с макаронами или картофельным пюре

Я очень люблю куриные сердечки! Хорошо сваренные, они по вкусу напоминают говядину. А если учесть, что они намного дешевле говядины, то это идеальное мясо для приготовления различных блюд из говядины.

Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт – это куриные сердечки в сметанной подливке. Они получаются очень вкусными!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г
  • лук в бульон – 1 шт.
  • морковь в бульон – 1 шт.
  • тмин – щепотка
  • соль – по вкусу
  • лук в сковороду – 150 г
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • копчёная паприка – по вкусу
  • сметана – 200 г
  • мука – 1 ч. л.
  • бульон – 100—150 мл

Приготовление

Куриные сердечки разморозьте. Промойте.

Каждое сердечко осмотрите. Если сердечко покрыто плёнкой, её нужно убрать. Также надо обрезать остатки сосудов.

Затем сердечки ещё раз хорошо промойте.

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить.

Обязательно снимите пену, иначе бульон получится мутным и тёмным.

Когда бульон закипит, положите разрезанный на четыре части лук и крупно порезанную морковь. Добавьте тмин и немного сушёной зелени (это необязательно). Посолите.

Варите сердечки до мягкости. Время варки зависит от возраста тушек. Возможно, придётся варить до 3-х часов. Я варила сердечки 2 часа.

Снимите кастрюлю с плиты, но сердечки пока оставьте в бульоне, а то они потемнеют.

Мелко нарежьте лук.

На сковороде разогрейте масло. Положите лук.

Спассеруйте его до мягкости, но не обжаривайте.

Бульон вместе с сердечками перелейте через сито в другую кастрюлю.

Сердечки переложите в сковороду с луком.

Перемешайте.

Обжаривать их не надо. Влейте немного бульона.

Сразу же положите сметану.

Перемешайте.

В чашку насыпьте муку, разведите бульоном или водой (100 мл), чтобы не было комочков.

При помешивании влейте бульон в сковороду с сердечками.

Добавьте бульон, доведя подливку до нужной консистенции.

Посолите. Насыпьте по вкусу копчёную паприку.

Если нет копчёной, можете взять обычную. Но с копчёной паприкой будет значительно вкуснее.

На малом огне тушите сердечки ещё 15—20 минут.

Подавайте с макаронами или картофельным пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=1-U9jXi0LhQ&t=5s

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор