Кушать подано! Как часто кормить кошку? Как правильно кормить и чем кормить кошку?

Питание кошки — очень важный момент. Кошка — животное плотоядное, а это значит, что она — хищник, и мясо для неё важный компонент в питании.

Кошка, живущая дома, лишена охоты, она не может добывать себе пропитание сама, хозяин должен восполнить эту утрату в её жизни. 

Животное дома мало двигается, мало теряет калорий, поэтому сырое мясо для неё — пища тяжёлая. Питание не должно состоять только их мяса. Вот почему ветврачи, в один голос твердят, питание у любимицы должно быть сбалансированным! 

Еда для кошек домашних, не должна быть такой же дикой, как у кошки, живущей на улице. Но, она должна восполнять кошку домашнюю всеми витаминами.

Владелец кошки должен определиться, покупать ли ему корм в магазине, или же готовить пищу самому для любимицы. 

В последнее десятилетие корм для домашних питомцев производится промышленностью на высшем классе. Разработано масса видов кормов:

Для котят; Для кормящей кошки; Для кастрированного кота; Для кошки, живущей дома; Вегетарианские корма; С морепродуктами; Мясо с овощами; Витаминизированные. И прочее, и прочее. Не говоря уже о том, что можно подобрать корм, проводящий профилактику какого-либо заболевания.    

Кошки, живущие вне дома, растительную пищу практически не едят. Но они восполняют все витамины тем, что могут съесть грызуна целиком, с содержимым его желудка. 

Какой корм выбирать: сухой или консервированный? 

Хозяин должен советоваться с ветеринаром. Врач, осмотрев кошку, посоветует хозяину, на какой корм лучше ориентироваться. Многие хозяева дают своим кошкам, время от времени, и корм специализированный, и консервированный, и сырое мясо или рыбу — чередуя продукты. И всё это хорошо, вот только надо из сырого мяса или рыбы удалять все кости, даже мелкие. Косточки могут повредить желудок и кишечник кошки.    

Полезно ли для кошек молоко? 

Многие считают, что — да, полезно. И их питомец должен каждый день пить молоко. Молоко для пушистых созданий очень тяжёлая пища, часто именно оно становится причиной желудочных расстройств. У кошек они может вызывать аллергию. А вот такие продукты, как кефир, творог, сметана — и вкусно, и полезно, и безопасно!

Где разместить «столовую» любимца? 

Там, где никто не ходит, не мешает и можно даже на кухне. Пусть красавица кушает со всеми. Ей даже приятно будет, что она ест как все, в одно и тоже время.

Обязательно нужно иметь несколько мисок: для корма, для воды, для кефира и для различных вкусняшек, которые ей надо давать два-три раза в день. Это может быть пара чайных ложек сметаны, или творога.

Мисочки должны быть: для корма, воды, кефира — высокие, для вкусняшек — невысокая. Обязательно устойчивые, чтобы они не «ездили» по полу, и чтобы кошка их не опрокинула.

Миски надо мыть регулярно: обязательно каждый день — миску с кормом, с водой — каждые три-четыре часа, с кефиром — ка она его выпьет, после вкусняшек — когда она их съест.

Вода должна быть всегда свежей, фильтрованной, холодной. Её надо менять часто. Кошка ест сухой корм, а значит, воды она должна выпивать в три раза больше. 

Как часто кормить любимицу?

Еда должна быть в тарелках — вода, корм — всегда; в тарелках — кефир, вкусняшки — как садятся кушать все члены семьи. Потому как, кошка есть дробно и до двадцати пяти раз в сутки. И ей лучше знать, когда сгрызть своих пять-шесть сухариков из корма и когда полакать воды. Не стоит её сравнивать с организмом человека, который за раз есть первое, второе, салат и компот...  

*****
*****

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний. Блокнот советов на ЛиРу - https://www.liveinternet.ru/users/sovet7ya/profile, по рубрикам