Несмотря на изобилие макаронных изделий на прилавках для многих людей именно домашняя лапша с курицей является одним из вкуснейших блюд. Несмотря на простоту приготовления многие почему-то бояться готовить это блюдо в домашних условиях, а зря. Предлагаю вам ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления такой лапши в домашних условиях.
Итак, самый простой рецепт и он же самый вкусный, потребует от вас следующих продуктов:
- курица (лучше брать домашнюю)
- по одной штучке лука и моркови
- соль и лавровый лист по вкусу
- 2 куриных яйца
- 300 г муки
Курицу кладем в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Доводим до кипения, тщательно убираем пену и добавляем в емкость одну очищенную морковь и хорошо вымытый лук в шелухе. Огонь убавляем до минимума и варим около полутора часов.
В это время яйца размешиваем с щепоткой соли и постепенно добавляя муку замешиваем крутое тесто. Оставляем его в чашке прикрыв полотенцем на 15 минут. После чего делим на небольшие шарики и каждый раскатываем в очень тонкую полупрозрачную лепешку. Готовым заготовкам надо дать подсохнуть - их поверхность не должна быть липкой.
Затем есть два способа нарезки - лепешки складываем стопочкой друг на друга, нарезаем на полоски шириной около 3 см и режем узенькой лапшичкой. Либо же тесто скручиваем в тугой рулет и крошим. Новичкам удобнее будет делать по первому способу. В итоге должна получиться лапша как на фото ниже.
Оставляем готовое тесто для просушки. Курицу вынимаем из бульона вместе с овощами. Птицу режем на порционные куски и кладем обратно в кастрюлю, солим по вкусу. Морковь и лук выкидываем. Но особые любители отварного корнеплода могут натереть его на крупной терке и вернуть в кастрюлю.
Бульона с курицей доводим до кипения и опускаем в него лапшу, тщательно перемешиваем и добавляем лавровый лист. Варим 7 минут. Затем лавр вынимаем, кастрюлю слегка прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. После чего можно угощаться.
Полезные советы
Для того чтобы домашняя лапша с курицей получилась еще более вкусной и ароматной можно воспользоваться следующими хитростями:
- В тесто для лапши не надо добавлять воду. При приготовлении она будет слишком сильно разбухать.
- Перед варкой лапшу обязательно следует подсушить. Если необходимо ускорить этот процесс, то можно воспользоваться духовкой - отправить ее туда на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Чтобы вкус самой лапшички получился более нежным и сливочным, к яйцам можно добавить сметану - чайную ложку.
- А любители зелени могут мелко-мелко покрошить укроп и петрушку и добавить их в муку при замешивании теста.
Обязательно попробуйте приготовить домашнюю лапшу с курицей по этому рецепту и вы сами убедитесь в том, что это не только просто, но и безумно вкусно.
Приятного аппетита!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.