Лапша с мясным фаршем и томатами (рецепт с пошаговым фото)

Это рецепт знаменитых и немного адаптированый макарон по-флотски. Сейчас как раз идет сезон свежих овощей. Вот в частности томаты и будут использоваться в рецепте. 

Что же приготовить на ужин быстро и сытно из лапши и мясного фарша 

Ответ простой, готовим лапшу по-флотски со свежими томатами и фаршем. 

Основные ингредиенты для лапши по-флотски: 

  • Мясной фарш (можновзять любой или свой любимый) - 300 г 
  • Лапша (можно взять любую, здесь самая обычная) - 300 г 
  • Томаты - 3 шт среднего размера 
  • Лук - 1 шт 
  • Морковь - 1 шт 
  • Соль - 3 щепотки 
  • Перец черный молотый - 2 щепотки 
  • Подсолнечное масло - 4 ст л 

Этапы приготовления с пошаговыми фотографиями апши по-флотски 

Шаг 1. Варим лапшу 

В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Посолить, буквально щепотка. Забросить в воду лапшу. По желанию ее можно разломать на 2 или 3 части. Кому как нравится. 

варится лапшаCaption

Лапшу нужно периодически помешивать, чтобы она не прилипала к кастрюле. Варить ее надо минут 20 на медленном огне. Если огонь оставить большим, то вода просто выкипит на плиту. А потом отмывать долго. Крышкой можно не накрывать. 

Шаг 2. Приготовление мясной составляющей части 

Морковь помыть и натереть на крупной терке. 

Лук почистить, помыть и мелко нарезать. 

Сковородку нагреть и всыпать лук с морковью. Овощи надо хорошо поджарить до тех пор, пока они полностью не поменяют свой цвет и не станут мягкими. Крышкой надо накрыть буквально на первых минут 5, а затем можно снять. Готовить так минут 10 и постоянно перемешивать, чтобы не пригорели. 

морковь и лук на сковородкеCaption

Шаг 3. 

К овощам, когда они будут почти готовы, добавляется мясной фарш. Если фарш хорошо измельчить, то не будет больших кусочков. Поэтому, его нужно периодически перемешивать и разламывать лопаткой большие кусочки. 

добавление фарша к овощамCaption

Шаг 4. 

С томатов надо снять кожуру. Она некрасиво смотрится в блюде, поэтому надо ее снять. Для этого, кипятится вода. Томаты кладутся в глубокую тарелочку и заливаются кипятком. Томаты должны быть полностью покрыты водой. Дать им так постоять минуты 2. Затем кожура очень легко снимается. А томат просто нарезается на кусочки. 

томаты в водеCaption

Шаг 5. 

Томаты мелко нарезать и добавить к овощам с фаршем. Все хорошо перемешать и поджарить еще минут 10 на медленном огне. Затем добавить соль (2 щепотки) и черный перец молотый. Еще раз все хорошо перемешать. 

томаты добавляются к овощамCaption

Шаг 6. 

Затем все содержимое сковородки добавить к лапше. Лапшу перемешать так, чтобы фарш с овощами равномерно распределися. Если этого не сделать, то фарш будет лежать отдельно от лапши. 

лапша с овощами и фаршемCaption

Вот и все. 

Вскусный и сытный обед или ужин готов - лапша по-флотски с фаршем и томатами. 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор