Это рецепт знаменитых и немного адаптированый макарон по-флотски. Сейчас как раз идет сезон свежих овощей. Вот в частности томаты и будут использоваться в рецепте.
Что же приготовить на ужин быстро и сытно из лапши и мясного фарша
Ответ простой, готовим лапшу по-флотски со свежими томатами и фаршем.
Основные ингредиенты для лапши по-флотски:
- Мясной фарш (можновзять любой или свой любимый) - 300 г
- Лапша (можно взять любую, здесь самая обычная) - 300 г
- Томаты - 3 шт среднего размера
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Подсолнечное масло - 4 ст л
Этапы приготовления с пошаговыми фотографиями апши по-флотски
Шаг 1. Варим лапшу
В кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Посолить, буквально щепотка. Забросить в воду лапшу. По желанию ее можно разломать на 2 или 3 части. Кому как нравится.
Caption
Лапшу нужно периодически помешивать, чтобы она не прилипала к кастрюле. Варить ее надо минут 20 на медленном огне. Если огонь оставить большим, то вода просто выкипит на плиту. А потом отмывать долго. Крышкой можно не накрывать.
Шаг 2. Приготовление мясной составляющей части
Морковь помыть и натереть на крупной терке.
Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Сковородку нагреть и всыпать лук с морковью. Овощи надо хорошо поджарить до тех пор, пока они полностью не поменяют свой цвет и не станут мягкими. Крышкой надо накрыть буквально на первых минут 5, а затем можно снять. Готовить так минут 10 и постоянно перемешивать, чтобы не пригорели.
Caption
Шаг 3.
К овощам, когда они будут почти готовы, добавляется мясной фарш. Если фарш хорошо измельчить, то не будет больших кусочков. Поэтому, его нужно периодически перемешивать и разламывать лопаткой большие кусочки.
Caption
Шаг 4.
С томатов надо снять кожуру. Она некрасиво смотрится в блюде, поэтому надо ее снять. Для этого, кипятится вода. Томаты кладутся в глубокую тарелочку и заливаются кипятком. Томаты должны быть полностью покрыты водой. Дать им так постоять минуты 2. Затем кожура очень легко снимается. А томат просто нарезается на кусочки.
Caption
Шаг 5.
Томаты мелко нарезать и добавить к овощам с фаршем. Все хорошо перемешать и поджарить еще минут 10 на медленном огне. Затем добавить соль (2 щепотки) и черный перец молотый. Еще раз все хорошо перемешать.
Caption
Шаг 6.
Затем все содержимое сковородки добавить к лапше. Лапшу перемешать так, чтобы фарш с овощами равномерно распределися. Если этого не сделать, то фарш будет лежать отдельно от лапши.
Caption
Вот и все.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.