Лимон и уход за волосами

Для людей, которые следят за своим здоровьем, лимон считается одним из самых важных продуктов в рационе питания. Многие из них скажут, что чай с лимоном помогает вылечить больное горло или очередную простуду в холодное время года. Но помимо этого лимон также может помочь и нашим волосам. Что же именно он может дать?

Блеск и гладкость

Если вы будете стараться регулярно ополаскивать свои пряди лимонным соком, то вы добьётесь отличного блеска, а также мерцания волос. Перед процедурой ополаскивания требуется смешать сок со стаканом обычной воды. Не будет лишним добавить лимонный сок в ваш любимый кондиционер. Продукту это не навредит. Оставьте его на пару минут на голове, а уж потом смывайте. В итоге вы получите блестящие и мягкие волосы.

Рост и густота 

Часто женщины жалуются на то, что у них недостаточно густые, а, главное, длинные волосы. На помощь конечно же придёт лимон. Смешайте сок лимона с оливковым маслом, и равномерно намажьте смесь на кожу головы. Помимо этого не ленитесь делать легкий массаж своими пальцами. Такая процедура спровоцирует ускоренный рост волос и предотвратит в дальнейшем облысение. Витамин C способен укрепить волосяные фолликулы. Чтобы увидеть результат через пару недель, делайте массаж головы регулярно.

Чтобы ваши локоны стали гуще, смешайте сок цитруса, немного мёда, один желток, масло оливы, распределите маску по всей длине. Волосы должны быть влажными. Оставьте масочку на пол часа перед смыванием.

Помощь от проблем кожи головы

Перхоть - это одна из самых явных причин женской неуверенности. Окружающая среда, ежедневное использование укладочных средств могут образовать перхоть. И это жутко неприятно. Чтобы от нее избавиться нужно добавить в миску чайную ложку сока лимона, три чайные ложки обычной воды, уксуса, щепотку морской соли. Ингредиенты перемешайте и нанесите на проблемный участок. Оставьте такую смесь на 25 минут. Далее ополосните теплой водой и с помощью очищающего шампуня вымойте волосы. В самом лимоне содержатся антисептические, антибактериальные, а также противовоспалительные свойства, что способствует в борьбе с перхотью.

Что касается кожи головы жирного типа, то этот недостаток тоже можно вылечить.

Лимонная кислота способна убрать лишние жирные скопления, которые образовались на коже головы. Смешайте две столовые ложки цитрусового сока и две ложки уксуса, втирайте смесь в кожу головы. 

Если вас беспокоит зуд, то сделайте следующее: пару капель лимонного сока добавьте в свой очищающий шампунь или бальзам. После нанесения массажируйте кожу свыше 5 минут, а потом ополосните свои пряди холодноватой водой. Регулярное использование избавит вас от зуда.

Профилактика секущихся кончиков

Сок лимона предотвращает появлению секущихся кончиков. Перемешайте в равных количествах сок и оливковое масло, нанесите на волосы. Делайте такую масочку раз в месяц и секущиеся кончики не появятся у вас никогда.

Защита от облысения

Как ранее было сказано, лимонный сок укрепляет волосяные фолликулы. Чтобы не застать тот момент, когда ваши волосы начнут редеть, приготовьте следующую маску: смешайте цитрусовый сок, черный перец, яблочный уксус, а потом нанесите на кожу.

Нюансы, которые нужно учитывать

Если вы регулярно окрашиваете свои локоны в другой цвет, то стоит воздержаться от использования лимона. Он имеет способность осветлять пряди. В конечном итоге вы можете получить бледный цвет ваших волос. Но если у вас есть цель осветлить пару прядей для своего образа, возьмите три чайных ложки сока лимона, распределите средство и подождите 15 минут. Но не передерживайте.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор