Лимон: кислый, вкусный и целебный. Почему так полезен?

Пищевая ценность лимона

Лимон - один из самых полезных фруктов в мире. В 100 граммах свежего лимона содержится почти 90 граммов воды, практически без жира. Калорийность всего 39 ккал (162 кДж). Пищевая ценность выглядит так:

Белки: 0,7

Жиры: 0,6

Углеводы: 3,16 (глюкоза: 1,4, фруктоза: 1,35, сахароза: 0,41)

Вода: 88,8

Пищевые волокна: 1,3

Хлебные единицы: 0,3

RiTeUcAD9jU.jpg?size=1280x954&quality=96&sign=cc18403d87073b9983f908e32c492180&type=album

Можете ли вы покрыть потребность в витамине С с помощью лимонов?

Витамин C в лимоне доминирует. Двух небольших плодов хватит, чтобы покрыть 100% официально рекомендованной суточной дозы витамина С. Помимо того, что есть два лимона в день однозначно не доставляет удовольствия, потребность в витамине С на самом деле намного выше, чем официально заявлено.

И даже официальные рекомендации относятся только к потребностям здоровых людей. Например, курильщики или пациенты, страдающие инфекциями или другими заболеваниями, а также беременные и кормящие женщины имеют более высокие требования, которые составляют от 150 до 200 миллиграммов в день, хотя эти дозы, вероятно, будут слишком низкими, так что рекомендуется многократное увеличение этих количеств витамина С.

Таким образом, одного лимона недостаточно для удовлетворения суточной потребности в витамине С. Поэтому другие фрукты и овощи, богатые витамином С, должны быть частью ежедневного меню.

Вот как лимоны могут способствовать усвоению железа

Витамин C способствует усвоению железа и, таким образом, может предотвратить его дефицит. Поскольку железо, помимо прочего, отвечает за перенос кислорода в кровь, что, в свою очередь, укрепляет иммунную систему, продукты, богатые витамином С, такие, как лимон, чрезвычайно важны для снабжения кислородом и здоровья организма.

Поэтому, если вы всегда добавляете немного лимонного сока (конечно, свежевыжатого) в заправку салатов (например, вместо уксуса), железо, содержащееся в овощах, усваивается намного лучше, хотя сами овощи также содержат витамин С.

dZc44MnQs5E.jpg?size=1280x719&quality=96&sign=8a6dc64934038e4ca2c3dff81dfa4112&type=album

Лимоны полезны для мозга

Кроме того, лимоны и, конечно же, другие цитрусовые тоже приносят пользу мозгу. Флавоноиды, такие, как гесперетин, защищают наш мыслящий орган от свободных радикалов, воспалений и нейротоксинов, которые в остальном играют ключевую роль в развитии деменции, такой, как болезнь Альцгеймера

Благотворная цедра лимона

Как уже было показано в некоторых исследованиях, описанных выше, многие из ценных жизненно важных веществ лимона также содержатся в его соке, но, прежде всего, в цедре лимона, которую, как правило, употребляют не так часто. И даже если вы это сделаете, желтая часть кожуры - так называемый лимонно-желтый - используется при приготовлении пищи или выпечке, но не белая часть, которая обычно оказывается в мусоре, но именно в этих белых волокнах содержатся и очень ценные вещества.

Лимоны предотвращают болезни

Вещества, содержащиеся в фрукте, обладают антиоксидантным действием, защищают организм от мутагенных веществ, укрепляют иммунную систему, действуют против воспалений, снижают уровень сахара в крови и, таким образом, могут внести большой вклад в поддержание здоровья.

QPTZ3L3cFX4.jpg?size=1280x847&quality=96&sign=07d7ff8bfef343c4c290d2469934b1a9&type=album

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор