Пищевая ценность лимона
Лимон - один из самых полезных фруктов в мире. В 100 граммах свежего лимона содержится почти 90 граммов воды, практически без жира. Калорийность всего 39 ккал (162 кДж). Пищевая ценность выглядит так:
Белки: 0,7
Жиры: 0,6
Углеводы: 3,16 (глюкоза: 1,4, фруктоза: 1,35, сахароза: 0,41)
Вода: 88,8
Пищевые волокна: 1,3
Хлебные единицы: 0,3
Можете ли вы покрыть потребность в витамине С с помощью лимонов?
Витамин C в лимоне доминирует. Двух небольших плодов хватит, чтобы покрыть 100% официально рекомендованной суточной дозы витамина С. Помимо того, что есть два лимона в день однозначно не доставляет удовольствия, потребность в витамине С на самом деле намного выше, чем официально заявлено.
И даже официальные рекомендации относятся только к потребностям здоровых людей. Например, курильщики или пациенты, страдающие инфекциями или другими заболеваниями, а также беременные и кормящие женщины имеют более высокие требования, которые составляют от 150 до 200 миллиграммов в день, хотя эти дозы, вероятно, будут слишком низкими, так что рекомендуется многократное увеличение этих количеств витамина С.
Таким образом, одного лимона недостаточно для удовлетворения суточной потребности в витамине С. Поэтому другие фрукты и овощи, богатые витамином С, должны быть частью ежедневного меню.
Вот как лимоны могут способствовать усвоению железа
Витамин C способствует усвоению железа и, таким образом, может предотвратить его дефицит. Поскольку железо, помимо прочего, отвечает за перенос кислорода в кровь, что, в свою очередь, укрепляет иммунную систему, продукты, богатые витамином С, такие, как лимон, чрезвычайно важны для снабжения кислородом и здоровья организма.
Поэтому, если вы всегда добавляете немного лимонного сока (конечно, свежевыжатого) в заправку салатов (например, вместо уксуса), железо, содержащееся в овощах, усваивается намного лучше, хотя сами овощи также содержат витамин С.
Лимоны полезны для мозга
Кроме того, лимоны и, конечно же, другие цитрусовые тоже приносят пользу мозгу. Флавоноиды, такие, как гесперетин, защищают наш мыслящий орган от свободных радикалов, воспалений и нейротоксинов, которые в остальном играют ключевую роль в развитии деменции, такой, как болезнь Альцгеймера
Благотворная цедра лимона
Как уже было показано в некоторых исследованиях, описанных выше, многие из ценных жизненно важных веществ лимона также содержатся в его соке, но, прежде всего, в цедре лимона, которую, как правило, употребляют не так часто. И даже если вы это сделаете, желтая часть кожуры - так называемый лимонно-желтый - используется при приготовлении пищи или выпечке, но не белая часть, которая обычно оказывается в мусоре, но именно в этих белых волокнах содержатся и очень ценные вещества.
Лимоны предотвращают болезни
Вещества, содержащиеся в фрукте, обладают антиоксидантным действием, защищают организм от мутагенных веществ, укрепляют иммунную систему, действуют против воспалений, снижают уровень сахара в крови и, таким образом, могут внести большой вклад в поддержание здоровья.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.