"Лунная афёра": высаживались ли американцы на Луну на самом деле?

1606409469-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B0-6.jpeg

Лунная программа «Аполлон», завершившаяся успешной высадкой американских астронавтов на поверхность Луны. Всего было совершено 6 удачных высадок, было доставлено на Землю 378 килограмм лунного грунта и камней. За этой программой наблюдал весь мир, однако, многие считают, что ничего этого в реальности не было, и вся программка «Аполло» является грандиозной фальсификацией.

Самое интересное, что предпосылки к этому действительно есть. В Лунной программе США действительно есть много нестыковок, которые вызывают вопросы у скептиков. Споры по этому вопросу продолжаются довольно долго, и конца им пока не видно. На мой взгляд, точку в этих спорах поставит только повторная высадка человека на Луну. Ведь речь тогда шла об эксперименте, который может считаться подтверждённым лишь в случае успешного повторения. Я не буду навязывать свою точку зрения, лишь расскажу о моментах, которые смущают лично меня.

Отсутствие документальных подтверждений лунной высадки

Звучит абсурдно, но в архивах НАСА не сохранилось ни одной оригинальной видеоплёнки, с записями высадки на лунную поверхность. Отмечу, что речь идёт о 700 коробках, в которых находилось порядка 13 000 плёнок. Об этом официально заявлял представитель НАСА Грей Хоталома. Марк Хесс – представитель космоцентра Готарда заявил, что в утрате этих материалов нет ничего страшного, ведь в архиве хранятся копии.

По словам Хесса, ищут пропавшие плёнки везде, но на успех особо не рассчитывают. Многие сотрудники уволились, архивные записи не дают точных сведений, у кого именно могут находиться материалы. Фактически, объяснения официальных представителей сводятся к тому, что дали посмотреть, но не помнят кому.

Возможность взлёта Сатурна-5

Всего этот ракетоноситель взлетал 13 раз, первые два запуска происходили в беспилотном режиме. Если первый раз «Сатурн-5» отработал программу относительно нормально, то второй запуск прошёл неудачно.

В частности, упала тяга, корабль не вышел на высокоэллиптическую орбиту, для исправления ситуации было израсходовано практически всё топливо, которое было необходимо для обеспечения пилотируемого полёта к Луне.

На мой взгляд, «Сатурн-5» должен был проходить дальнейшее тестирование в беспилотном режиме, однако следующий запуск был уже пилотируемым, и завершился успешно. Фактически, НАСА рисковала жизнями своих астронавтов. Может, облёта Луны не было, и именно с этого момента начинается вся «Лунная афёра США»?

Не даёт покоя и увольнение 700 сотрудников из Центра космических исследований в 1968 году. «Папа» «Сатурна-5», Вернер фон Браун был отстранен от должности, и всего через три года после первого шага Армстронга по Луне и награждения медалью НАСА «За выдающуюся службу» стал вице президентом промышленной компании.

На мой взгляд, это совсем не похоже на успех «Сатурна-5», два изделия: SA-514 и SA-515, никогда не использовались.

Астронавты не могли сделать столько фотографий на Луне

К такому выводу пришёл Джек Уайт, который хоть и получил степень бакалавра в журналистике, большую часть жизни профессионально занимался фотографией. По его словам, он искренне радуется космическим успехам своей страны и сопереживает потерям, но именно Луна не даёт ему покоя.

В частности, Джек Уайт потратил несколько лет, анализируя снимки, сделанные астронавтами, и пришёл к выводу, что такое количество фотографий покорители Луны не могли отщёлкать физически. По выводам исследователя, астронавты пробыли на поверхности в общей сложности 4 834 минуты, сделав за это время 5 771 фотографию. При этом астронавты не занимались там чисто фотосъёмками. Они выполняли поставленные задачи, проводили проверку модуля, собирали грунт, катались на ровере и пр. При этом люди не вели съёмку одновременно.

Фактически, каждый из астронавтов должен был делать по 1 фотографии каждые 50 секунд. И это не считая смены кассеты, а к этой операции тоже очень много вопросов.

Заключение

По самим миссиям остаётся очень много вопросов помимо тех, что были озвучены выше. Это касается точности приземления, отсутствия данных о самочувствии астронавтов и последствия воздействия радиации на самих астронавтов: все прожили долгую и вполне здоровую жизнь. К слову, претензии вызывает даже лунный грунт. Например, в пробах грунта, который доставила станция «Луна-24», группой советских исследований была обнаружена вода. Потом воду в своих образцах нашли и американцы. До этого, ни одно проведённое исследование содержания воды не показывало. И таких вопросов возникают сотни…

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи