Туманные холмы Праги.
В Праге холм Петржин – это внушительного размера площадка, которая также богата видами города. Она по праву считается смотровой, так как именно отсюда можно полюбоваться Прагой с высоты птичьего полёта.
В четырнадцатом веке именно в этом местечке любили заселяться и проживать ткачи из Персии. Позже здесь был основан целый персидский квартал.
В Праге можно посмотреть красивые иллюминированные окрестности. Также стоить уделить время тому, чтобы прогуляться среди красивейших знаменитых клумб восхитительных роз. Здесь же также можно посмотреть и даже полазить по миниатюрной версии Эйфелевой башне. В зеркальном лабиринте интересно побродить и поиграть в прятки с любимым человеком.
Прагу очень любила знаменитая поэтесса Марина Цветаева. Она восторгалась этим городом. А все свои восхищения переносила в свои стихи. Именно поэтому, наверное, её творения были столь трогательными и притягивающими.
Благоухающий Амстердам.
Свидание всегда представляется в виде поцелуев, прогулок под ручку и в виде прекрасного букета цветов. А как ассоциируется у нас в мыслях Голландия? Голландия – это сказочные мельницы, это улица «Красных фонарей» и это целое море цветов. Этот город просто создан для того, чтобы здесь проходили романтические свидания.
Амстердам знаменит цветочным рынком. И не каким-нибудь, а плавучим. Этот рынок был создан 360 лет тому назад. Рынок располагается совсем рядом с площадью Дам, а это в самом центре города Амстердама.
Чем же цветочный рынок так любим? Именно здесь можно найти редкие семена цветов, а также можно купить как местного происхождения, так и экзотические цветы. Различные цветочные растения и семена можно купить, а можно просто пройтись по рынку, как по музею.
А нарекают ранок «Плавучим» оттого, что его месторасположение находится на ряду барж. Сами баржи расположены на канале, носящем название «Singel».
Цветочный рынок Амстердама был показан и в сказке «Щелкунчик». Помните: он, она и цветочный вальс – романтика и невероятная красота.
Копенгаген в рассказах Андерсена.
Копенгаген – это волшебный город, он из детства. Если говорить о Копенгагене, то сразу же в памяти всплывают комические рисованные пейзажи из всеми любимого мультфильма про «Малыша и Карлсона». А практически каждый закоулочек, улочка и переулок этого города в деталях описаны в волшебных сказках Ханса Кристиана Андерсена.
Гавань Копенгагена популярнее Эйфелевой башни в Париже. Ведь именно здесь можно увидеть скульптуру Русалочки, которая сделана из бронзы. Девушка прекрасна, печальна и одинока. Она сидит на валуне рядом с берегом. Вот уже как сто лет туристы с разных стран и городов приезжают сюда, чтобы посмотреть на Русалочку и загадать желание. Люди верят, что неприметная скульптура девушки помогает найти вторую половинку одиноким сердцам. История Русалочки в разы печальнее истории Джульетты. Ведь принц так и не узнал, что Русалочка его очень любила и согласна ради него превратиться в морскую пену. Все, кто верит в чудеса и обожает волшебные сказочные истории, должен обязательно прогуляться по андерсеновским местам.
Копенгаген славится ещё и тем, что здесь абсолютно бесплатно можно взять напрокат велосипед на весь отпуск. Прокатиться по старинным улицам, посмотреть местные достопримечательности и выпить чашечку ароматного кофе, посидеть в тишине и посмотреть на неторопливо движущихся людей … Кажется, что время здесь остановилось, что люди так и продолжают жить в сказке Андерсена.
Киклады - история цивилизации.
Цивилизация на Кикладах возникла примерно третьего тысячелетия до нашей эры. Влияние минойской культуры на Кикладах началось в 220 году до нашей эры. Ослабление данной культуры возникло во время сопровождения экспансии микенцев. И лишь в 1100 году также до нашей эры микенцев сменила культура дорийцев.
В пятом веке до нашей эры, эпоха классическая, остров Делос служил местом, где хранили сокровищницы морского союза Афин. В конце четвёртого века до нашей эры здесь хранили сокровищницы лиги островитян, которые остались под влиянием Македонии. В конце 270 года до нашей эры здесь хранились сокровищницы Египта.
Остров Тира использовался Птолемеем в виде морской базы. Уже много лет спустя, архипелаг использовался византийцами. В тринадцатом веке здесь господствовали венецианцы. И только в 1460 году континентальную Грецию покорили турки. Но куда дольше острова и сам Киклады сопротивлялись владычеству османскому. А материковая часть чуть менее.
Только в 1832 году к Греции добавился острова Киклады.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.