Лучший отдых за рубежом: Прага, Киклады, Амстердам и Копенгаген.

Туманные холмы Праги.

В Праге холм Петржин – это внушительного размера площадка, которая также богата видами города. Она по праву считается смотровой, так как именно отсюда можно полюбоваться Прагой с высоты птичьего полёта.

В четырнадцатом веке именно в этом местечке любили заселяться и проживать ткачи из Персии. Позже здесь был основан целый персидский квартал. 

В Праге можно посмотреть красивые иллюминированные окрестности. Также стоить уделить время тому, чтобы прогуляться среди красивейших знаменитых клумб восхитительных роз. Здесь же также можно посмотреть и даже полазить по миниатюрной версии Эйфелевой башне. В зеркальном лабиринте интересно побродить и поиграть в прятки с любимым человеком. 

Прагу очень любила знаменитая поэтесса Марина Цветаева. Она восторгалась этим городом. А все свои восхищения переносила в свои стихи. Именно поэтому, наверное, её творения были столь трогательными и притягивающими.       

Благоухающий Амстердам.

Свидание всегда представляется в виде поцелуев, прогулок под ручку и в виде прекрасного букета цветов. А как ассоциируется у нас в мыслях Голландия? Голландия – это сказочные мельницы, это улица «Красных фонарей» и это целое море цветов. Этот город просто создан для того, чтобы здесь проходили романтические свидания. 

Амстердам знаменит цветочным рынком. И не каким-нибудь, а плавучим. Этот рынок был создан 360 лет тому назад. Рынок располагается совсем рядом с площадью Дам, а это в самом центре города Амстердама. 

Чем же цветочный рынок так любим? Именно здесь можно найти редкие семена цветов, а также можно купить как местного происхождения, так и экзотические цветы. Различные цветочные растения и семена можно купить, а можно просто пройтись по рынку, как по музею. 

А нарекают ранок «Плавучим» оттого, что его месторасположение находится на ряду барж. Сами баржи расположены на канале, носящем название «Singel». 

Цветочный рынок Амстердама был показан и в сказке «Щелкунчик». Помните: он, она и цветочный вальс – романтика и невероятная красота.  

Копенгаген в рассказах Андерсена.

Копенгаген – это волшебный город, он из детства. Если говорить о Копенгагене, то сразу же в памяти всплывают комические рисованные пейзажи из всеми любимого мультфильма про «Малыша и Карлсона». А практически каждый закоулочек, улочка и переулок этого города в деталях описаны в волшебных сказках Ханса Кристиана Андерсена. 

Гавань Копенгагена популярнее Эйфелевой башни в Париже. Ведь именно здесь можно увидеть скульптуру Русалочки, которая сделана из бронзы. Девушка прекрасна, печальна и одинока. Она сидит на валуне рядом с берегом. Вот уже как сто лет туристы с разных стран и городов приезжают сюда, чтобы посмотреть на Русалочку и загадать желание. Люди верят, что неприметная скульптура девушки помогает найти вторую половинку одиноким сердцам. История Русалочки в разы печальнее истории Джульетты. Ведь принц так и не узнал, что Русалочка его очень любила и согласна ради него превратиться в морскую пену. Все, кто верит в чудеса и обожает волшебные сказочные истории, должен обязательно прогуляться по андерсеновским местам. 

Копенгаген славится ещё и тем, что здесь абсолютно бесплатно можно взять напрокат велосипед на весь отпуск. Прокатиться по старинным улицам, посмотреть местные достопримечательности и выпить чашечку ароматного кофе, посидеть в тишине и посмотреть на неторопливо движущихся людей … Кажется, что время здесь остановилось, что люди так и продолжают жить в сказке Андерсена. 

Киклады - история цивилизации.

Цивилизация на Кикладах возникла примерно третьего тысячелетия до нашей эры. Влияние минойской культуры на Кикладах началось в 220 году до нашей эры. Ослабление данной культуры возникло во время сопровождения экспансии микенцев. И лишь в 1100 году также до нашей эры микенцев сменила культура дорийцев. 

В пятом веке до нашей эры, эпоха классическая, остров Делос служил местом, где хранили сокровищницы морского союза Афин. В конце четвёртого века до нашей эры здесь хранили сокровищницы лиги островитян, которые остались под влиянием Македонии. В конце 270 года до нашей эры здесь хранились сокровищницы Египта. 

Остров Тира использовался Птолемеем в виде морской базы. Уже много лет спустя, архипелаг использовался византийцами. В тринадцатом веке здесь господствовали венецианцы. И только в 1460 году континентальную Грецию покорили турки. Но куда дольше острова и сам Киклады сопротивлялись владычеству османскому. А материковая часть чуть менее. 

Только в 1832 году к Греции добавился острова Киклады.       

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.