Лучший рецепт шашлыка: из свинины, колбасы, перепёлок. Три рецепта для встречи с друзьями!

Бывает ли мясо вкуснее шашлыка? Кто-то скажет, что конечно, бывает, если это котлеты, либо пирожки с мясом. И это правда, вот только на природе с друзьями, не станешь заниматься лепкой пирожков, куда вкуснее и интереснее приготовить шашлычки! Предлагаем три рецепта шашлыков на все вкусы: из свинины, из перепелов и из салями.   

СВИНИНА

Шашлык из свинины в томатном маринаде

Необходимый перечень ингредиентов …

  • - Свинина: один килограмм мякоти;
  • - Соль пищевая: три щепотки;
  • - Репчатый лук: три головки;
  • - Томатный сок: полтора литра;
  • - Ассорти приправ для мяса.

А готовится шашлык следующим образом!

Порезать мытое мясо ломтиками. Промокнуть их бумажными салфетками. Чищенные и мытые луковицы порезать толстыми кольцами.

Мясо уложить в широкую миску и засыпать луковыми кольцами. Перемешать аккуратно и подождать, когда компоненты пустят сок.  

Как только сок появится, присолить мясо и сдобрить хорошенько приправами. Залить томатным соком и вновь хорошенько вымешать компоненты.

Накрыть крышкой, чуть меньшего диаметра, сверху поставить гнёт и поместить в холодильник. Выждать восемь часов.  

Как только время пройдёт, куски мяса требуется нанизать на шампуры. Выжаривать на углях до полной готовности, проворачивая медленно каждый шампур. Проверять готовность шпажкой и прозрачным соком выделившимся. 

САЛЯМИ

Пикантный шашлык с салями и кабачками.

Список необходимых продуктов:

  • - Кабачок, Баклажан; Пять долек чеснока; Соль;
  • - Сто граммов салями; Сто граммов майонеза;
  • - Три помидора и Чёрный перец; Петрушка;
  • - Подмолнечного масла двадцать миллилитров.

Как приготовить дома шашлык из колбасы?

Перемыть зелень и овощи, потом почистить от шлухи и кожуры, вырезать семечки. Кружками порезать баклажан и с кабачком, каждый кружок натереть чесноком. Порезать кружками колбасу с помидорами, присолить томатные дольки, сдобрить перцем все овощные кружки. 

Поочерёдно нанизать на шампуры все подготовленные компоненты, а потом готовить в течение двадцати минут, в духовке, прогретой до температуры в сто восемьдесят градусов. каждые пять минут, заготовку надо вынимать из шкафа и смазывать маслом, с помощью поварской кисточки. 

Готовые шашлычки красиво выложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленью, оформить майонезом.

ПЕРЕПЕЛА \\ КУРОПАТКИ

Шашлык из перепелов и куропаток.

Список необходимых ингредиентов:

  • - Куропатки и Перепела: по пять тушек;
  • - По пару граммов корицы с гвоздикой;
  • - Панировочная мука: сто граммов;
  • - Чёрный перец: десять граммов;
  • - Топлёное масло: двести граммов.

Для рассола потребуется:

  • - Питьевая вода: пара литров;
  • - Соль крупная: шестьдесят граммов.

Как дома приготовить шашлык из куропаток?

Тушки птицы подготовить к готовке, а потом опустить в солёную воду и выждать пятнадцать минут. После вымачивания, снять кожу с тушек. Масло прогреть и в него обмакнуть каждую тушку, натереть приправами, а потом обсыпать панировочной мукой и нанизать на шампуры.

Жарить шашлык над тлеющими углями, используя можжевеловые, пока мясо не покроется румяностью и не станет источать вкуснейший аромат! Шампуры необходимо проворачивать постоянно, изредка посыпая мукой, для лучшей жарки, в особенности, когда мясо начнёт выделять сок.    

РЕЦЕПТ-БОНУС: Кабачковый шашлык из баранины по-болгарски

****
****
*
***
***

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
15 апреля 2021 17:28 - Журнал полезных советов!
13 апреля 2021 17:40 - Журнал полезных советов!
13 апреля 2021 17:23 - Журнал полезных советов!
12 апреля 2021 15:37 - Журнал полезных советов!
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.