Любовь со странностями, или откуда на Земле взялись кентавры?

Людей тянет к животным еще с глубокой древности. В плане новых любовных ощущений. Такие отношения были тесным образом связаны с обычаями и, как не странно, религиозным убеждением.

В далеком прошлом были и такие времена, когда любовь с животными было делом привычным, и за это не сулила статья. В прошлом человечества полно нестандартных странностей.

Большинство народов в прошлом считали, что непременно произошли от союза женщины с животным или насекомым. Папа гвинейцев - паук. Малагасийцы (народ с острова Мадагаскар) считали своим отцом зебру. Тибетцы вели корни от обезьяны. А аркадийцы вместе с татарами и индусами почитали лошадь, как своего прародителя.

В Таиланде до сих пор верят, что все жители этой страны потомки женщины и собаки. Такого же мнения придерживаются и айны - народ, который проживает на территориях Японии и России.

В японском этносе есть легенда о жительнице острова Хокайдо. Женщина была молода и одинока. Однажды она ушла на охоту, где встретила пса. Пес предложил женщине опеку , помощь и... любовь. Четвероногий любовник стал отцом для айнов.

Перенесемся в Индию. Там такие браки в порядке вещей. Таким образом снимают проклятия с девочек и сопровождают их в счастливую жизнь с богатым мужем.

В Канаде в почете был медведь. В древности молодую женщину по имени Рфизунд похитили медведи. Она стала женой для их вожака. И родила ему двух медвежат.

Жители селения. где жила Рфизунд, считали, что женщина погибла. Но этому не верили ее родные братья. Они долго искали сестру и таки нашли.  Решив освободить ее из медвежьего плена, парни убили мужа сестры. Умирая, медведь, начал петь песню. Медвежата превратились в юношей и ушли жить к индейцам.

В Дании известна практически такая же история. Только медвежонок был там один. После смерти отца он также стал человеком и ушел с матерью из леса в цивилизацию. Там он женился на девушке. У бывшего медвежонка впоследствии родился сын Уилсо. Последний стал отцом Свейна - первого короля Дании.

На севере России также встречаются легенды и сказания с подобным сюжетом.

Греки и римляне ни на йоту не отставали в своей странной любви к животным. Одно из греческих преданий гласит о том, что ученый по имени Талас настойчиво рекомендовал своему господину Периандру, чтобы тот не отправлял неженатых пастухов пасти овец. Дабы у последних не рождались монстры от людей.

В Древнем Риме предпочитали ослов. Девушки и женщины привлекали их своими прелестями. Ну, а мужчины... видимо тоже...

Не отставали в таком разврате и боги. Зевс соблазнял земных красоток в образе лебедя (родилась Елена, которая погубила Трою), ужа (родился Александр Македонский) и быка (знатно покатал финикийскую царевну Европу).

Нептун предпочитал быть дельфином. Аполлон был львом. Афродита ни в кого не воплощалась, а предпочитала любовные игрища с конями и львами. Геракл сох по женщине-змее.

От страстных отношений с быком жена критского царя Миноса красотка Пасифея родила Минотавра, который был полубыком-получеловеком, предпочитавший питаться человеческим мясом.

Некоторые боги, да и мужчины, предпочитали любить кобылиц. От этого тандема рождались кентавры. Историк Плутарх уверял, что однажды пастух показывал ему младенца, верхняя часть которого была человеческой, а нижняя - конской. Пастух рассказал Плутарху, что прижил этого ребенка с кобылой. Историк писал, что плакал младенец, как обычный ребенок.

С приходом христианства такая необычная любовь стала именоваться содомией. Она считалась большим грехом. Религия  определила, что человек должен быть выше животного мира.

Однако некоторые люди еще долго продолжали жить по старинке.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Крым и Мир - 19 августа 2020 22:44 - Ответить

Странно, в Тайланед уже 2560 год, а они до сих пор верят...

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша