Мадонна-ди-Кампильо – горнолыжный курорт!

Это вечеринки до утра, это вкуснейшая паста и самый пушистый снег в мире!

Нив одном уголке Италии катание на лыжах не будет столь «итальянским» как в городке Мадонна-ди-Кампильо. Чем же славится этот горнолыжный курорт? А вот чем!

- крутой спуск для экстремалов имени М. Шумахера;

- 34 шикарнейшие трассы;

- 12 таверн; - фуникулер, также имени Шумахера;

- 5 сложнейших трасс; 13 трасс для спуска средней сложности;

- 16 трасс низкого уровня трасс;

- бесплатные услуги автобуса, который отвезёт от отеля к подъёмнику и обратно;

- знаменитый вкус итальянских спагетти;

- а также сало, салями и нежная ветчина;

- модные магазинчики; - круглый год Новый год!

– транспортёр ленточного типа;

- вкуснейшие деликатесы, которые можно срывать с потолка;

- концерты живьём; - модные танцполы и бары;

- возможного подъёма на гору ночью;

- возможность сфотографироваться со звёздами;

- солнечные ванны; - поездка на упряжках с выбором щенка. И многим – многим другим!

Склон именуемые ранее Spinale Direttissima всего четыре года назад стали именовать в честь знаменитого немецкого гонщика Михаэля Шумахера. И понятно почему. Ведь этот склон самый сложный на всём лыжном курорте. Длина этого крутого склона составляет около 260 метров, к тому же этот склон обледенелый, уклон составляет порядка 63°. Только для бесстрашных гонщиков и создан этот спуск. А внизу спуска вам обязательно предложат выпить рюмку граппа.

Жемчужина Доломитовых Альп находится в районе Трентино, совсем близко к подножию горы, носящая имя – Брента. Местные жители говорят о ней так: «Вершина этой горы на закате солнца пламенеет, словно любовь!»

Трассы и 19 подъёмников – это райские условия, которые составляют примерно 60 километров. Этот «рай» обустроен с комфортом для туристов, сноубордистов и лыжников. Здесь же расположен самый популярный склон, который носит название – 3Tre. Чем же он так знаменит? А тем, что начиная с 50-х годов, здесь проводятся ежегодные соревнования на кубок мира. А в период с 21 по 28 января здесь происходят соревнования по лыжной акробатике.

В январе месяце в этих местах полно корреспондентов, а также гонщиков со всего мира. Все съезжаются по – поводу соревнований Wrooom F1 and MotoGP International Press Ski Meeting гонщиков команды Ferrari. Абсолютно в любое время года и в любое время суток в Мадонна-ди-Кампильо можно встретить какую-нибудь знаменитость. Довольно часто в этих местах отдыхают Михаэль Шумахер, Наоми Кэмпбэл, Эрос Рамазотти, Пирс Броснан и иные «звёзды».

Вся территория Мадонна-ди-Кампильо делится на четыре района, названия которых Cinque Laghi, Pradalago, Groste, Spinale. Все четыре зоны связаны между собой специальными подъёмниками, а также комфортными транспортёрами ленточного типа. Поэтому туристам лыжникам, которые любят полениться, не придётся и шага делать самому. Удобные транспортёры довезут туриста куда угодно, даже до входа практически каждого отеля.

Решив отдохнуть в Мадонна-ди-Кампильо обязательно стоит попробовать спуститься с самой культовой трассы во всём регионе, где и происходит Кубок мира – 3Tre. После стоит также попробовать спуск «чёрной» трассы – Amazzonia. Её длина достигает 2840 метров! Расположена эта шикарная трасса в районе Pradalago. Заточите канты своих лыж и вперёд … Наслаждайтесь прекрасным пейзажем, свежим воздухом, великолепным катанием и идеально очищенными ото льда трассам. И что туристу сразу же «бросается в глаза», так это то, что здесь нет дефицита снега – его здесь очень много! Только представьте, сколько его там выпадает, если этим снегом можно обеспечить до 70% всех лыжных трасс по Альпийскому региону.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.