Макароны при похудении: диетолог поделилась важными хитростями

Когда вы покупаете макароны не стоит ориентироваться на стоимость или производителя, если вас интересуют действительно полезные макароны, которые будут хорошо усваиваться и только самым лучшим образом влиять на ваше здоровье и соблазнительные формы.

pchmknzpst.jpg

Паста прекрасно насыщает организм, не требуя при приготовлении особых усилий, но даже если вы худеете - это не повод от них отказаться. Главное знать - каким именно макаронам стоит отдать предпочтение, особенно если к ним вы умеете готовить вкусный и полезный соус.

Помните, что от нормальной порции макаронных изделий люди не толстеют, они прибавляют в весе только тогда, когда поедают макароны огромными порциями.

original.jpg

Внимание! В составе нормальных макарон будут присутствовать только вода и цельнозерновой мука. Если вы нашли на полках супермаркета или магазина немного другие макаронные составы, смело проходите мимо этих калорийных бомб. Пшеничные макароны из муки первого и высшего сорта лучше вообще не употреблять в пищу. Подобно белому хлебу, они не представляют для вас никакой пользы, и даже надпись "из твердых сортов" не исправит положение.

Помните, что покупка таких макарон деньги на ветер!

Можно употреблять макароны в основе которых - мука второго сорта. Такие макароны можно назвать полезными, ведь в их составе достаточно много витаминов группы В и зерновых оболочек.

А вот макароны из цельнозерновой муки и круп - самый лучший вариант не только для взрослых, но и для детей, потому что они богаты всевозможными микроэлементами и зерновыми оболочками. Такие макароны можно смело отнести к разумной покупке.

Но, к сожалению, недобросовестные производители макаронных изделий часто вводят своих покупателей в заблуждение.

Например, указывают на упаковке, что их продукт изготовлен из цельнозерновой муки, а вовсе не из муки высшего сорта. Поэтому каждому покупателю необходимо знать, как выглядят макароны из цельнозерновой муки, чтобы не оказаться в дураках.

shutterstock_528438643.jpg

  1. Они всегда имеют коричневый оттенок.
  2. Можно увидеть мелкие вкрапления зерна.
  3. Часто макароны отличаются неоднородной структурой.

Такие макароны можно готовить в любое время суток, так как они не имеют высокую калорийность, но только размер порции не должен превышать 200 граммов.

Полезные макароны можно подавать с рыбой, мясом, грибами, овощами и любым соусом.

2675357.jpg

Будьте здоровы и счастливы!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор