Когда вы покупаете макароны не стоит ориентироваться на стоимость или производителя, если вас интересуют действительно полезные макароны, которые будут хорошо усваиваться и только самым лучшим образом влиять на ваше здоровье и соблазнительные формы.
Паста прекрасно насыщает организм, не требуя при приготовлении особых усилий, но даже если вы худеете - это не повод от них отказаться. Главное знать - каким именно макаронам стоит отдать предпочтение, особенно если к ним вы умеете готовить вкусный и полезный соус.
Помните, что от нормальной порции макаронных изделий люди не толстеют, они прибавляют в весе только тогда, когда поедают макароны огромными порциями.
Внимание! В составе нормальных макарон будут присутствовать только вода и цельнозерновой мука. Если вы нашли на полках супермаркета или магазина немного другие макаронные составы, смело проходите мимо этих калорийных бомб. Пшеничные макароны из муки первого и высшего сорта лучше вообще не употреблять в пищу. Подобно белому хлебу, они не представляют для вас никакой пользы, и даже надпись "из твердых сортов" не исправит положение.
Помните, что покупка таких макарон деньги на ветер!
Можно употреблять макароны в основе которых - мука второго сорта. Такие макароны можно назвать полезными, ведь в их составе достаточно много витаминов группы В и зерновых оболочек.
А вот макароны из цельнозерновой муки и круп - самый лучший вариант не только для взрослых, но и для детей, потому что они богаты всевозможными микроэлементами и зерновыми оболочками. Такие макароны можно смело отнести к разумной покупке.
Но, к сожалению, недобросовестные производители макаронных изделий часто вводят своих покупателей в заблуждение.
Например, указывают на упаковке, что их продукт изготовлен из цельнозерновой муки, а вовсе не из муки высшего сорта. Поэтому каждому покупателю необходимо знать, как выглядят макароны из цельнозерновой муки, чтобы не оказаться в дураках.
- Они всегда имеют коричневый оттенок.
- Можно увидеть мелкие вкрапления зерна.
- Часто макароны отличаются неоднородной структурой.
Такие макароны можно готовить в любое время суток, так как они не имеют высокую калорийность, но только размер порции не должен превышать 200 граммов.
Полезные макароны можно подавать с рыбой, мясом, грибами, овощами и любым соусом.
Будьте здоровы и счастливы!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.