Малина лечит женские недуги, защищает от солнца и помогает худеть

1596777969-307619.jpeg

Малина (лат. Rubus idaeus) - травянистое растение из семейства розовых. Считается, что малина возникла в Южной Азии и настолько стара, что ее ели и пещерные люди. На протяжении многих веков ее ценили как лекарственное растение. Древние греки приписывали ей силу стимулирования плодородия, для чего они использовали ее листья больше, чем плоды. Тем не менее, ее нынешний статус как чрезвычайно популярная ягода объясняется очаровательным вкусом.

Состав и целебные свойства малины.
Малина богата антиоксидантами. 100 грамм малины дают 44 процента от рекомендуемого суточного количества витамина С.

Она также содержит ресвератрол, который замедляет старение, и большое количество эллаговой кислоты, которая обладает противораковым действием.

Она также содержит клетчатку, фолиевую кислоту, витамин К, витамин Е5, марганец, магний, медь, калий и омега-3 жирные кислоты.

Регулярное употребление улучшает цвет лица, укрепляет волосы, улучшает здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, укрепляет иммунитет и защищает от воспалений.

Малина уменьшает действие свободных радикалов и защищает от рака толстой кишки, молочной железы, матки, пищевода и простаты.

Фитонутриенты в малине предотвращают распространение раковых клеток и побуждают их к апоптозу или самоуничтожению.

Предотвращает увеличение веса и диабет.

Кетоны в малине отвечают за контроль уровня глюкозы в крови и стимулируют жировой обмен, уменьшают жировые отложения и предотвращают заболевания, связанные с ожирением.

В исследовании люди, которые потребляли продукты с высоким содержанием жира, в дополнение к малиновым кетонам, не набирали вес.

Потребление малины активирует гормон адипонектин, от недостатка которого страдают люди с диабетом 2 типа.

Адипонектин восстанавливает баланс крови, снижает риск сердечного приступа и заболеваний, сопровождающих диабет 2 типа.

Высший природный защитный фактор.

Масло из семян чилийской малины является особенным, потому что оно содержит большое количество омега-3 и омега-6 незаменимых жирных кислот и витамина Е.

Благодаря им оно отлично защищает кожу от сильного солнца.

Коэффициент защиты (SPF) этого масла оценивается в диапазоне от 28 до 50, в зависимости от условий выращивания.

Масло может быть использовано не только в качестве защиты от солнца, но и для лечения морщин, растяжек, экземы, дерматита и вообще всех воспалительных заболеваний кожи.

Оно очень стабильно и может применяться самостоятельно или добавляться в косметические препараты.

Целебные свойства листьев малины.

Плоды малины необычайно вкусны и полезны, но целебные свойства листьев намного превосходят их.

Малину также называют женским растением, потому что она лечит многие заболевания женских органов.

Листовой чай помогает при менструальных болях, сильных кровотечениях и выделениях.

Его можно пить до, во время и после родов.

Регулярное употребление малинового чая во время беременности укрепляет и тонизирует матку, помогает во время родов и предотвращает сильное кровотечение после родов.

После родов ускоряет восстановление матки и стимулирует выработку молока.

Начните употреблять этот чай с третьего месяца беременности. Пейте две-три чашки в день. Чай также используется для укрепления десен, дезинфекции миндалин, предотвращения детской диареи и заболеваний глаз.

Приготовление чая: залить чайную ложку листьев малины чашкой горячей воды. Пить теплым.

Примечание: чай из листьев малины не рекомендуется, если у вас случился выкидыш во время предыдущей беременности.

Лечебный эффект малины.

1. Предотвращает ожирение.
2. Регулирует уровень сахара в крови.
3. Уменьшает действие свободных радикалов.
4. Обеспечивает защиту от солнца.
5. Помогает при проблемах с кожей.
6. Помогает при гинекологических заболеваниях.
7. Укрепляет иммунитет.
8. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
9. Снижает высокую температуру.

Малиновый уксус для облегчения лихорадки.
Смешайте литр натурального яблочного уксуса с 500 граммами измельченной малины. Оставьте на десять дней в теплом месте и процедите.

В случае лихорадки разведите две чайные ложки малинового уксуса в стакане воды и пейте несколько раз в день.

Малина в кулинарии.

Сезон малины начинается в июне.

Малину лучше всего есть в свежем виде, но вы также можете использовать ее для приготовления джемов, соков, мороженого, тортов, сладких соусов.

Вы также можете высушить или заморозить малину.

Используйте свежую малину в течение двух дней. Храните ее в холодильнике.

Малину обычно собирают вручную, поэтому ее не нужно мыть водой - достаточно удалить кусочки листьев. При мытье в воде малина теряет свою структуру и аромат.

Если у вас есть возможность, отдайте предпочтение дикой или органически выращенной малине.

Малиновый смузи

Ингредиенты.
60 грамм малины
1 стакан апельсинового сока
Горсть шпината
1 банан
60 грамм льда

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь этим летним освежающим напитком!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор