Малоизвестные факты о рок-музыкантах

Казалось бы мы знаем о наших кумирах все, но время от времени происходят интересные события, которые по тем или иным причинам ускользают от внимания широкой общественности. Девять малоизвестных фактов о наших любимых рок-музыкантах. Посмотрим, о скольких из них вы никогда не слышали. 

1. У группы Foo Fighters есть песня "Ballad of the Beaconsfield Miners". Не многие знают Когда появилась. В 2006 году на шахте города Бекинсейл произошел обвал горных пород, в результате чего большая часть шахтеров оказалась заточенной под землей. В ходе выполнения спасательных работ выяснилось, что двоих шахтеров находящихся на шахте спасти будет сложнее всего. После того, как им спустили еду, медикаменты и одежду, шахтеры попросили плеер с музыкой Foo Fighters. Узнав об этом, Дэйв Грол записал аудио сообщение, которое также загрузили в плеер. "Хотя сейчас я на другом конце мира, моё сердце с вами обоими. Я хочу, чтобы вы знали, когда вернетесь, два билета на любое шоу Foo Fighters, где угодно. И я с удовольствием выпью с вами холодного пива". Сделка? Позже одному из шахтеров действительно удалось выпить пиво с Дэйвом, после акустического концерта Foo Fighters в сиднейском оперном театре.

2. Все мы знаем, что Бенджамин Джексон Бернли, лидер группы Breaking Benjamin тот еще перестраховщик. У него огромное количество разных фобий. Он даже посвятил этому целый альбом, который, кстати, является одним из самых годных лонг-плеев группы. Бенджамин боится водить машину, боится заболеть и летать на самолете. Поэтому долгое время его группа выступала только в США и Канаде. Однако летом 2016 года Бенджамин решился на тур по Европе, куда группа вылетела на самолете, а Бен, уговорив барабанщика составить ему компанию отправился на корабле. Плыли они целых 9 дней и то, что в океане может случиться шторм или какая другая неприятность видимо Бена не смутила. Во время плавания он много думал о своем страхе полетов и пришел к такому выводу: "Мне просто не комфортно летать. Лучше я умру как нибудь по другому".

3. Как часто можно услышать слова типа рок не популярен, рок уже все забыли... Не знаю, о чем думают люди, которые так говорят, но если взять сухую статистику, то по данным одного из популярнейших музыкальных ресурсов мира "Spotify", самой популярной группой является Metallica. Ее слушают чаще других 7-8 миллионов прослушиваний в месяц. Композиции Metallica включены в более, чем в 15 миллионов плейлистов, а наиболее востребованной стала песня "Enter Sandman". Ее скачали 110 миллионов раз. 

4. Совсем недавно сорок пятым президентом США стал Дональд Трамп и многие звезды шоу-бизнеса, включая рок-исполнителей очень негативно высказались по этому поводу. Среди них были и Билли Джо Армстронг из Green Day, и Кори Тейлор из Slipknot и Stone Sour. И на фоне всего этого едва ли не единственной группой поддержавшей избрание Трампа стали 3 Doors Down. A подливает масло в огонь то, что группа еще и выступила на инаугурации президента. После этого на группу посыпался шквал критики, как от своих фанатов, так и от сторонников Хиллари. Однако вокалист Брэд Арнольд сказал, что ничуть не жалеет о своем решении и атмосфера во время выступления была просто шикарной.

5. В 2009 году интернет облетела история, которая довольно часто постится и по сей день. Якобы на один из баров города Оренбурга "наехало" "Российское Авторское Общество" за то, что те проигрывали в своем баре песню группы Сплин "Время назад" и наложила на бар штраф. Причем никого не смутило, что объектом конфликта оказалась всего одна песня. В ответ на это Александр Васильев якобы направил в Оренбург письмо, в котором было написано, что бар имеет право проигрывать песню до тех пор, пока Вселенная не начнет сжиматься и время действительно пойдет назад или в баре появится Стивен Хокинг и закажет яблочный сидр. Только вот если копнуть глубже выяснится, что никакой официальной организации под названием "Российское Общество Авторов", которое имеет хоть какие-то полномочия, касательно штрафов или запретов вообще не существует, а дела такого рода ведутся Согласно Гражданскому кодексу. А если посмотреть на письмо, выяснится, что подпись не принадлежит Александру Васильеву, лидеру Сплин. Однако она очень похожа на подпись искусствоведа Васильева. Видимо их перепутали те, кто хотел выдать эту историю за правду.

6. Five Finger Death Punch всегда помогали полицейским и военным США. Причем благотворительными концертами дело не ограничивается. Например, как-то раз, в канун Рождества Золтан Батори увидел на дороге в Лас-Вегасе полицейского, который помогал пожилой женщине менять колесо. Музыкант не раздумывая остановился оказать помощь. Поблагодарив полицейского за его работу он написал о происшествии в своем Twitter. А еще Five Finger Death Punch часто дают работу ветеранам, нанимая последних в качестве охранников. 

7. В 2002 году на группу Sum 41 подал в суд Майкл Саудер, случайный прохожий, в которого музыканты кинули хот-догом во время одного из бейсбольных матчей. Майкл был вне себя от злости, однако неприятность вскоре забылась. С новой силой все вспыхнуло, когда выяснилось, что кадры этого происшествия попали в DVD альбом группы. Майкл узнал об этом от одного из своих клиентов и подал на группу в суд заявляя, что его репутация пострадала, a бизнес теперь под угрозой. Размер компенсации должен был составить 6000000 канадских долларах, однако адвокаты группы сработали на отлично и никаких денег он не получил.

8. Все знают Стинга, как непревзойденного исполнителя красивейших рок-баллад, но мало кто в курсе, что изначально его группа The Police экспериментировала со стилями от регги до поп рока и панка. Кто знает, чем бы все это закончилось, однако из-за высокой популярности Sex Pistols, продюсерами было принято решение в пользу мелодичного рока, чтобы группа обрела свое звучание и не являлась чьим-то подражателем. 

9. Один из британских психов создал аккаунт на Facebook, где от имени Оливера Сайкса предлагал встретиться девушкам, совершая на них нападение. Одной из его жертв удалось выжить, в результате чего об этом узнала полиция. Имя и количество жертв британского маньяка не разглашается. Однако известно, что он был пойман и получил пожизненный срок. Сам же Оливер относится к фанатам более чем хорошо. Например однажды он видел, как во время концерта толпа сбила подростка с ног и стала затаптывать. Оливер, в свойственной ему манере, приказал этим людям убраться с концерта и получив отказ, вызвал их на сцену, чтобы разобраться. Однако поднялось на сцену около десяти человек, в результате чего завязалась массовая драка. Серьезных травм удалось избежать, благодаря другим посетителям концерта, которые вовремя вмешались, разняли драку.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор