Малосольными огурцами уже никого не удивишь. А пробовали ли вы малосольные кабачки? По вкусу они ничуть не уступают огурцам!
Принцип засолки кабачков такой же, что и у огурцов. Но нужно знать о кое-каких нюансах.
Кабачок – овощ с нейтральным вкусом. Но особенность его в том, что он отлично впитывает в себя не только вкусы и ароматы продуктов, смешанных с кабачком, но и соль. Если для приготовления кабачков взять столько же соли, что и для огурцов, то вы получите пересоленные кабачки.
Поэтому соли нужно брать в два раза меньше. И кабачки намного быстрее просаливаются, чем огурцы, и уже через 3 часа они будут готовы к употреблению. А вот на следующий день они уже могут быть пересоленными.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.
- соль – 1—2 ч. л.
- укроп – тонкий пучок
- тмин – 0,5 ч. л.
- чеснок – 3 зубка
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление
Для засолки берите только молодой кабачок. Кожицу срезать не надо, нужно лишь обрезать концы.
Нарежьте кабачок кружками толщиной 5 мм.
Сложите в два пакета.
Крупно нарежьте укроп.
Засыпьте в пакет.
Нарежьте чеснок, соедините его с кабачком.
Посыпьте тмином.
Перец вымойте, удалите из него семена. Нарежьте тонкой соломкой. Положите в пакет.
Добавьте соль.
Пакеты завяжите, чтобы внутри оставалось достаточно места и воздуха. Хорошо потрясите, чтобы все овощи перемешались между собой и с солью.
Пакет поместите в миску и уберите в холодильник на 3 часа.
Желательно каждый час пакет переворачивать, чтобы кабачки просолились равномерно.
Через три часа кабачки будут готовы.
Выложите их на тарелку вместе с зеленью и перцем.
Попробуйте – очень вкусно!
https://www.youtube.com/watch?v=lkPrFSgd5vo
P.S. Когда вы съедите все кабачки, не выкидывайте пряности и зелень, оставшиеся в пакете. Нарежьте свежие огурцы кружочками и поместите их в этот пакет. Через несколько часов вы получите и малосольные огурчики.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.