Малярия: симптомы, причины, лечение, профилактика.

Самая опасная паразитная инфекция, которая попадает внутрь организма с укусом комаров. Летальный исход пациентов, составляет, от восьмидесяти до девяноста процентов! Доктора считают её самой убийственной инфекцией человечества, которая уничтожала целые поселения, решала исход войны и приводила к упадку целые государства!

От малярии умер Македонский, Чингисхан, Колумб, Байрон, Августин … Археологи подтвердили, что малярийные паразиты существовали всегда! Были найдены окаменелые комары, возраст которых составлял более тридцати миллионов лет, и они были … малярийными.

Заболевание впервые появилось в районах Центральной и Западной Африки, им и сейчас можно там заразиться, а также в Бразилии, Индии, Колумбии, Вьетнаме, субсахарской Африке. Самый высокий процент смертности в Африке, цифра достигает девяноста одного процента. Именно здесь, от этого недуга, каждую минуту умирает ребёнок.

Паразитная инфекция, по количеству летальных исходов, опередило туберкулёз и пневмонию!

Симптоматика паразитной инфекции.

Острая инфекция попадает в кровоток человека из-за укуса комара. Так же, болезнь может развиться из-за того, что она передалась ребёнку от заражённой мамы, во время процедуры переливания крови; если шприц был заражён инфекций, то она во время инъекции так же попадает в кровь.

Патогенный микроорганизм проникая, через кровоток, внутрь организма, далее продвигается к печени, где вызревает и растёт, а потом размножается и разрушает эритроциты организма. Печень гибнет медленно, постепенно высвобождая болезнетворных паразитов, которые, благодаря кровотоку приумножаются в численности и разносятся по всему организму, одновременно уничтожая эритроциты. Которые, в свою очередь, так же высвобождают паразитов, которые заражают новые клетки организма и так, до наступления смерти пациента.  

Болотная лихорадка проявляется себя особенно остро, спустя месяц. Хворь протекает особенно тяжело, больной ощущает озноб и его лихорадит, сильно болит голова и увеличиваются в размерах селезёнка с печенью. Диарея и сильное потоотделение, ломит суставы и высокая температура, анемия, усталость, тошнота с рвотой, нарушается мочеотделение, появляется сыпь, нарушается работа сердечной мышцы.

Острая инфекция протекает циклически, и, как правило, яркие и сильные симптомы, длятся от шести до десяти часов. После чего, обострение проходит, температура понижается и больной засыпает. Во время глубокого сна, который длится от двух часов до пяти, происходит очень сильное потоотделение, а потом наступает очередной приступ, который протекает ещё сильнее прежнего и длится он, от сорока восьми часов до семидесяти двух. 

Терапия болотной лихорадки.

Паразитная инфекция лечится только в стационаре, под контролем доктора. Известно, что на сегодняшний день, малярийный паразит устойчив ко многим антибиотикам, отчего терапия инфекции проводится крайне сложно и длительно.

Каким могут быть осложнения?

Протозойная болезнь ужасна своими последствиями, среди которых можно отметить: сердечную недостаточность и анемию, поражение печени и головного мозга, паразитное поражение лёгких и прочее.

Меры профилактики по защите от перемежающейся лихорадки.

Перед тем, как отправляться в отпуск в страну, где можно заразиться данной острой инфекций, необходимо пройти процедуру вакцинации, которая проводится за пятнадцать суток до отправления на отдых.

Не только на улице, но и находясь в гостинице, следует использовать спреи от комаров, а на окнах и дверях, следует установить москитные сетки. И лучше не выбирать для отдыха дешёвую гостиницу, где на такой нужной вещи, как сетка, могут сэкономить.

Кроме как защитить дверные проёмы и окна сетками, их следует разместить и над кроватью. Сетка должна быть сплошной и цельной, дабы насекомые не смогли проникнуть внутрь. Все сетки в помещении следует обработать химическим средством, защищающим от опасных насекомых – инсектицидом. Правда, в последнее время, появились комары, которые устойчивы и к это химии. 

Излюбленное место комаров – кустарники, их следует избегать. А в застойной воде, малярийные насекомые любят размножаться.

И последнее, при первых же признаках заражения, медлить нельзя – сразу же к врачу!

*****

Грудной остеохондроз: симптомы и лечение

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.