Массовый психоз. Как я в магазин ходила...

В настоящее время мир охвачен паникой, в связи со вспышкой коронавирусной инфекции. Ситуация на данный момент не имеет определённой позиции, то есть: в некоторых городах введён карантин, а в некоторых нет.

Естественно, что большая часть населения впала в панику по поводу неизвестности и пугающей ситуации. Что же происходит сейчас? Приведу пример из жизни моего маленького городка. Карантин у нас не объявлен, все идёт в обычном режиме: работа, школа, мероприятия. Но постепенно массовый психоз добрался и до нас. "КАРТИНА" , которую я наблюдала сегодня в магазине: бешеное количество людей (не помню даже такого перед Новым годом) гоняющих со своими тележками по магазину, наезжающих друг на друга людей. Толкаясь локтями, наступая на ноги, с бешенством в глазах" летят" к полкам и начинают, прямо-таки загребать в телегу все, что видят перед собой.

В магазин я пришла после работы, в шесть вечера. А там уже нет сахара, гороха, макарон и гречки. Всё раскупили - подчистую! Люди, вы когда успели, то в обеденный перерыв? Еду в другой магазин, там так же картина. Из него волокут муку мешками и туалетную бумагу. У людей действительно массовый психоз, как стадо на любой выброс информации. Ну нельзя же так дико реагировать на всё, что "льют в уши". Были периоды, когда скупали соль и гречку. 

А если завтра пустят в интернет слух, что скоро не будет бананов? Люди побегут массово скупать бананы? Также помимо этого оживилось большое количество мошенников в интернете. Они продают чудодейственные маски и мази от коронавируса, которые мгновенно вылечат буквально за пару часов. Это бред. Каждое утро на работе начинается с обсуждения коронавируса. Информация о числе заболевших постоянно меняется сегодня было 53, завтра 103, послезавтра опять 53. Кому верить? Непонятно! Я же повторюсь о том, что нельзя поддаваться панике. Управлять людьми, когда они находятся под всеобщим гипнозом очень легко. Человек не может здраво оценивать ход своих действий.

Сегодняшняя "картина" о скупке сахара, натолкнула меня на мысль, что каждый второй житель моего города имеет подпольный заводи по производству алкогольной продукции. А может они таким образом изобретают лекарство. В интернете, сегодня нашла заметку, о том, что люди со 2 группой крови наиболее уязвимы к коронавирусной инфекции. Цены на продукты повышаются и естественно в обратном направлении не вернутся. Во Франции отменён платёж по коммунальным платежам. Россию это не ждёт  Цена на бензин выросла, масок в аптеках нет. Ну естественно грядет повышение цен на лекарственные противовирусные препараты. 

Паника людей ещё связана с тем, что население не осведомлено о реальной ситуации по коронавирусной инфекции. Нет точных данных о её распространении. Ежедневно, люди читающие в интернете различные новости, чаще всего - это угнетающие и устрашающие, естественно начинают поддаваться панике. Что делать? Есть даже такие новости, что вспышка коронавирусной инфекции и её длительность будет продолжаться до двух лет. Тем не менее, население нашей страны, продолжает свободно передвигаться из города в город, не соблюдают элементарных правил гигиены: мытья рук, посещают массовые мероприятия. Также, почитав, интересные новости из интернета, можно увидеть, что массовая скупка продуктов происходит и в больших городах.

Интернет покажет Вам огромное количество фотографий с пустыми полками продуктовых магазинов. И ещё раз повторюсь, что не нужно вдаваться массовый психоз. В первую очередь быть в здравом уме и твёрдой, как говорится, памяти, чтобы окончательно не потерять рассудок. Будьте здоровы! 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Олеся - 27 мая 2020 22:18 - Ответить

Ужас, первые признаки коронавируса это непреодолимое желание пожрать гречки и сходить в туалет))). У нас туалетную бумагу и гречку раскупают. Непонятно почему именно их

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор