Медитация простыми словами

 

Тема: Медитация, мой опыт. 
О чем будем говорить:
1. Откуда походит эта практика?
2. Чем полезна медитация? И как её практиковать?
3. Мой опыт медитации.
4. Что об этом говорит наука и религия?
5. Известные люди об этой практике. 

Медитация


И так, сейчас это слово как никогда очень популярное в интернете. Наша любимая википедия говорит о том что Медитация (от латинского слова mediatio) означает – размышление. Медитативные методы основаны на управлении функциями психики с помощью концентрации внимания. Объектом концентрации обычно служат ощущения внутри организма, внутренние образы, реже эмоции. Иногда объектом концентрации может быть внешний физический предмет. Медитация может сочетаться с дыхательными упражнениями. То есть, вы должны сосредоточеться на каком-либо одном предмете, это может быть точка выбраная вами где-то, или же предмет, и вы должны думать только о ней паралельно стараться отбрасывать все мысли которые поступают в ваш мозг. Естественно что это почти что нереально, и многие практики с этом согласны. Люди которые уже много времени практикуют технику медитации говорят что нет конкретных установ которые вы должны соблюдать, главное это быть сосредоточенным на чем-либо одном. Самое популярная установка это быть сосредоточенным на своем дыхании, как делаю и я. То есть, вы должны для начала хорошо устроиться, так чтобы вам было удобно, естественно нужна тишина, закрыть глаза(желательно) и повторять себе в голове ‘’Вдох, выдох” параллельно вдыхая и выдыхая. Времени эта техника должна занять в идеале 10-15 минут в день для начинающих. Как понять что вы медитируете? – Поверьте вы это, ощутите. Понятное дело что первые разы, вы банально не сможете усидеть на одном месте, у вас будет большой поток мыслей, и вы не сразу же поймете как это устроено, главное – практика. Все через это проходили, и со временем, как и все вы сможете почувствовать этот покой в голове, и гармонию. Да-да, это на самом деле работает. Плавно переходя к моему опыту медитации, хочу сказать что он очень мал, буквально месяца три и не больше. Но все таки я уже могу что-то об этом да рассказать. Начну из маленькой предыстории... О медитации я уже наверное как год знаю. Сам я занимался в прошлом тем что ездил за границу на работу. Одна из недавних поездок у меня очень плохо началась, у меня полностью разбился телефон, к зарплате нужно было ждать ещё месяц, и делать мне после рабочего дня было попросту нечего. Тут то я и вспомнил об этой технике... 


Я мог медитировать часами, ибо мне банально не было чем заняться. Конечно у меня, как и у других просыпалась лень, и мог просто лечь спать пораньше. Но в основном, я медитировал получаться целый месяц каждый день. И оно того стоило. Я понимал с временем что я стал все меньше и меньше накручивать себя в чем-либо, и осознано понимал как решать проблему, как её вообще не допустить, и это постоянное спокойствие, которое сопутствовало меня все время. Сейчас я стараюсь медитировать каждое утро. Если делать так, то у вас реально появляется какая-то энергия на целый день. Конечно же концентрация… Уровень моего фокуса на каком-либо деле выросло в несколько раз, и это не может не радовать. Могу смело сказать что стал меньше нервным. Говорят многие практики, что этим способом можно бросить вредные привычки по типу табака, или алкоголя.  Сказать об этом ничего не могу так как к счастью нет этих вредных привычек. Но думаю что можно. 
Что об этом думает наука и религия?
Наукой было сделано множество исследований, где было доказано что это работает. Расскажу об одном.
В 1989 году, ученые взяли 22 тяжело больных с паническими атакам пациентов, с тревожным состоянием и боязнью открытых пространств. В среднем каждый болел уже 6,5 лет. Половина находилась на медикаментозном лечении. Через 8 недель ежедневных занятий медитации исследователи отметили значительное улучшение психического состояния у больных. В начале исследования 13 из 22 отмечали по крайне мере одну паническую атаку за последнюю неделю. После восьми недельного курса – пятеро, через 3 месяца только трое отметили одну паническую атаку за последнюю неделю. Вы так же можете смело погуглить, где найдете множество ещё исследований, где реально доказывается что это, работает. Религия же не может дать точный ответ хорошо это или плохо. Сама техника медитации не относиться ни к какой из нынешней религии.
По данным из известных источников многие известные люди так же практикуют медитацию. И именно: Дженнифер Энистон, Наоми Уоттс, Эмма Уотсон. И вот какие отзывы они оставляют:
Эмма Уотсон:
‘’Йога и медитация помогают мне навести порядок в моей сумасшедшей жизни.
Наоми Уоттс:
“Я бываю довольной нервной, поэтому мне нужно уметь успокаиваться и приходить в себя. Медитация, во время которой я сижу с закрытыми глазами 20 минут, иногда очень помогает. ”
На заключения хочу сказать, по моему мнению медитация должно присутствовать в вашей жизни. Я могу смело этого сказать по моему опыту. Учитесь, практикуйте главное, и вы поймете, и всё у вас получиться. Спасибо.

Понравилась статья! Подпишитесь на автора! Поделитесь в соцсетях! Поделившись статьёй вы поможете автору развивать своё творчество!!!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Расскажу пожалуй банально о себе немножко :) Меня зовут Степан, и мне 20 лет. Я никакой не журналист, у меня нет образование журналиста, у меня нет банально базовых знаний русского языка т.к не живу вообще в России, я окончил колледж с дипломом бухгалтера.. Но, у меня есть желание всё таки освоить професию журналиста, мне на самом деле дико интересно эта сфера. С огромным желанием жду вашей критики.