Пройдя длинный и сложный путь от священной птицы, которой поклонялись и всячески почитали жители Вавилона, до практически члена семьи в сельских хатах, курица прочно заняла своё место в сердцах многих людей.
Дискуссии на тему, чего больше в курице — пользы или вреда, работники медицинской сферы ведут постоянно. На этот счёт существует множество мнений, как за неоспоримую пользу куриного мяса, так и против употребления мяса кур в пищу.
Но оставим данные дискуссии профессионалом. Как бы то ни было, курица один из наиболее распространенных продуктов в рационе человека. Поэтому просто попробуем использовать куриное мясо в приготовлении наиболее полезных и вкусных блюд.
Самая диетическая часть в курице — это грудка, в ней меньше всего жиров. Приготовив куриную грудку определённым способом, можно получить сочное, ароматное и полезное блюдо.
Самый мой любимый способ приготовления куриной грудки в духовке. Процесс весьма не замудрённый, быстрый и с потрясающим результатом.
Итак, уже не терпится, поэтому приступим...
Самая вкусная куриная грудка с овощами в духовке.
Что нам понадобится:
-
Сами куриные грудки, у меня в форму входит 5 половинок;
-
Один небольшой кабачок;
-
Половинка сладкого перца;
-
Помидорка 1 штука средняя;
-
Сметана 350г;
-
Сыр твёрдый 150г;
-
Чеснок 2 зубчика;
-
Соль;
-
Приправы, у каждого свои, я взяла чёрный перец, сушеные укроп и петрушку;
-
Форма для запекания;
Начинаем создавать вкуснятину:
-
Подготовим нашу грудку, промыв её под холодной водой. Вообще, непосредственно перед приготовлением, курочку рекомендуется вымачивать в воде для нейтрализации всяких там не хороших веществ, которыми курицу пичкают производители.
-
Делаем на грудке надрезы параллельно или в виде сеточки.
-
Смешиваем соль с приправками или берем готовую смесь для мяса и натираем грудку снаружи и разрезы.
-
Кабачок и помидор нарежем пластинками, а сладкий перец соломкой.
-
Вставим в надрезы овощные дольки в произвольном порядке.
-
Форму для запекания смажем немного растительным маслом и выложим в неё начинённые грудки.
-
Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем со сметаной и специями.
-
Получившуюся сметанно-сырную заливку равномерно распределяем по куриным грудкам в форме.
-
Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
В процессе запекания наслаждаемся божественным ароматом готовящей в заливке курочки. От аромата чеснока с пряностями и сыром просыпается не шуточный аппетит, так что рассчитывайте количество блюда правильно!
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, дополнив лишь не большим количеством овощного салатика. А можно сделать посытнее, приготовив какой-нибудь гарнир. Куриные грудки получаются очень сочными и сочетается прекрасно с любым гарниром.
Всего 20 минут активного времени приготовления и отличный ужин уже на столе! Легко и быстро даже для очень ленивых, ну или супер занятых людей.
Спасибо за внимание!
Делитесь рецептом с друзьями, подписывайтесь.
Ещё интересные рецепты:
Чечевичный суп с томатами.
Запеканка картофельная с фаршем и помидорами.
Мятный ликер. Простой ликёр в домашних условиях.
#курицавдуховке #вкуснаягрудка #запеченнаягрудка #курицасовощами #меню
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.