Меню. Самая вкусная куриная грудка с овощами в духовке.

    Пройдя длинный и сложный путь от священной птицы, которой поклонялись и всячески почитали жители Вавилона, до практически члена семьи в сельских хатах, курица прочно заняла своё место в сердцах многих людей.

    Дискуссии на тему, чего больше в курице — пользы или вреда, работники медицинской сферы ведут постоянно. На этот счёт существует множество мнений, как за неоспоримую пользу куриного мяса, так и против употребления мяса кур в пищу.

    Но оставим данные дискуссии профессионалом. Как бы то ни было, курица один из наиболее распространенных продуктов в рационе человека. Поэтому просто попробуем использовать куриное мясо в приготовлении наиболее полезных и вкусных блюд.

    Самая диетическая часть в курице — это грудка, в ней меньше всего жиров. Приготовив куриную грудку определённым способом, можно получить сочное, ароматное и полезное блюдо.

    Самый мой любимый способ приготовления куриной грудки в духовке. Процесс весьма не замудрённый, быстрый и с потрясающим результатом.

Итак, уже не терпится, поэтому приступим...

Самая вкусная куриная грудка с овощами в духовке.

Самая вкусная куриная грудка с овощами в духовке

Что нам понадобится:

  • Сами куриные грудки, у меня в форму входит 5 половинок;

  • Один небольшой кабачок;

  • Половинка сладкого перца;

  • Помидорка 1 штука средняя;

  • Сметана 350г;

  • Сыр твёрдый 150г;

  • Чеснок 2 зубчика;

  • Соль;

  • Приправы, у каждого свои, я взяла чёрный перец, сушеные укроп и петрушку;

  • Форма для запекания;

     

Начинаем создавать вкуснятину:

  1. Подготовим нашу грудку, промыв её под холодной водой. Вообще, непосредственно перед приготовлением, курочку рекомендуется вымачивать в воде для нейтрализации всяких там не хороших веществ, которыми курицу пичкают производители.

  2. Делаем на грудке надрезы параллельно или в виде сеточки.куриная грудка

  3. Смешиваем соль с приправками или берем готовую смесь для мяса и натираем грудку снаружи и разрезы.

  4. Кабачок и помидор нарежем пластинками, а сладкий перец соломкой.

    овощи нарезанные
  5. Вставим в надрезы овощные дольки в произвольном порядке.

  6. Форму для запекания смажем немного растительным маслом и выложим в неё начинённые грудки.

    грудка начиненная овощными дольками
  7. Сыр натираем на крупной тёрке, чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем со сметаной и специями.

    смесь для заливки
  8. Получившуюся сметанно-сырную заливку равномерно распределяем по куриным грудкам в форме.

    заливка на куриной грудке
  9. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

 

    В процессе запекания наслаждаемся божественным ароматом готовящей в заливке курочки. От аромата чеснока с пряностями и сыром просыпается не шуточный аппетит, так что рассчитывайте количество блюда правильно!

Самая вкусная куриная грудка с овощами в духовке

    Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, дополнив лишь не большим количеством овощного салатика. А можно сделать посытнее, приготовив какой-нибудь гарнир. Куриные грудки получаются очень сочными и сочетается прекрасно с любым гарниром.

Самая вкусная куриная грудка с овощами в духовке

    Всего 20 минут активного времени приготовления и отличный ужин уже на столе! Легко и быстро даже для очень ленивых, ну или супер занятых людей.

Самая вкусная куриная грудка с овощами в духовке

    Спасибо за внимание!

    Делитесь рецептом с друзьями, подписывайтесь.

Ещё интересные рецепты:

Чечевичный суп с томатами.

суп с чечевицей и томатами1

Запеканка картофельная с фаршем и помидорами.

Запеканка картофельная с фаршем и помидорами.

Мятный ликер. Простой ликёр в домашних условиях.

Мятный ликер. Простой ликёр в домашних условиях.

    #курицавдуховке #вкуснаягрудка #запеченнаягрудка #курицасовощами #меню

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор