Мертвая хватка у собаки. Как разжать челюсти собаки?

Оставили нам в собачьем отеле очень игривого щенка стаффордширского терьера по кличке Бой. Молодой парень уезжал в командировку и долго не мог расстаться со своей собакой. Документы подписаны, щенок обнюхивает свою комнату, хозяин уезжает.

Проходит десять дней, но хозяин за своим стафоренком не едет. Я звоню ему на оставленный телефон, а он извиняется и просит подержать собаку еще десять дней. Щенок уже привык и играл с другими хвостатыми гостями отеля. Хорошо кушал и не чувствовал себя в одиночестве.

Так прошел месяц, потом еще один, а хозяин то в аварию попал, то на заработки уехал. И вот по осени Бой вместо того, чтобы как всегда играть, вцепился зубами в холку восточно-европейской овчарки и висит.

Овчарка сопротивляется, а достать Боя не может. Он вцепился в шкуру восточника, и отпускать не собирается. Я подошла и замерла, такого взгляда я не видела никогда. У Боя был стеклянный взгляд, он не реагировал ни на свою кличку, ни на мои увещевания, просто висел.

Тут я вспомнила, про то, что надо взять палку и рычагом попытаться разжать челюсти собаки. Я вообще не представляю, как это можно сделать. Хватит ли у меня сил, разжать несколько атмосфер собачьей пасти.

Мои мысли летали по голове словно пули, я искала решение , как же разжать челюсти собаке и вдруг меня осенило. Лет 10 назад кинолог со стажем делился своим наблюдением и рассказал, что больше всего собаки не любят, когда им льют на голову воду.

Я побежала за водой. Ведро воды я резко вылила на голову стафу. Он сделал  глубокий вдох полной пастью, челюсти разжались, а я схватила стафа за ошейник и смогла отвести в вольер. Бой, как будто очнулся, от своей мертвой хватки и начал, как всегда, вилять мне хвостом.

Через пол года вернулся хозяин, конечно, он не смог заплатить за содержание Боя в отеле. И он, то мне и рассказал, что кличку Бой, собака получила, не потому, что переводится с английского, как мальчик, а потому что собак он купил для боев.

Просто полейте собак водой, если они вцепились друг в друга мертвой хваткой. После этого случая я еще несколько раз применяла воду, когда разнимала дерущихся собак.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор