Мертвые тоже просят помощи

   Дожив до преклонного возраста, я даже и не мог подозревать о том, что столкнусь с мистикой. Да что и говорить-я даже и не верил никогда в сверхъестественное, до определенного момента...

   В ту летнюю июльскую ночь ураган нанес много ущерба деревенским жителям. Мой армейский друг Виктор позвонил рано утром и попросил помочь, в деревне где он жил, порывы ветра уничтожили львиную долю урожая, а его дом лишился части крыши, которую стоило быстрее починить, так как вероятность обильных осадков была высока.

  Я не смог ему отказать, меня воспитали так, что если кому-то требуется помощь-то помоги, протяни руку помощи.

   Через час я на своей машине был в деревне Некрасовка, потрудившись целый день на славу, утром следующего дня я собрался домой, жена Виктора собрала мне в дорогу гостиницы: домашнюю колбасу, пирожки с капустой.

   Проезжая мимо местного деревенского кладбища, я увидел кошку, которая практически бросилась под колеса моей машины. Резко затормозив, я выскочил на улицу, я боялся, что кошка не успела отскочить.

   Но какого было моё удивление, когда увидел ее мирно сидящей около обочины. По кошкиному животу было видно, что она совсем скоро ждет потомство.

-Ну что же ты делаешь?-обратился я к ней. -Себя чуть не загубила и котят нерожденных, которые и света белого не видели даже.

 Кошка только посмотрела на меня умными глазами и жалобно мяукнула.

-Голодная ты, бедное животное,-говорил я, а тем временем доставая из пакета кусок колбасы. Отломив добротный кусок, я бросил кошке угощение, я ожидал того, что она набросится с жадностью на лакомство, но кошка даже не посмотрела на колбасу.

   Кошка продолжала мяукать, потом пошла по тропинке на кладбище. Сделав несколько метров, она вновь жалобно замяукала и обернулась.

-Вот я дурак,-выругался я. -Ты же меня зовешь куда-то!

   Закрыв машину, я немедленно последовал за ней. Ураган не пощадил и кладбище. Последнее место успокоение было в некоторых местах завалено буреломом, что просто приходилось перелезать через поваленные деревья. Вдруг моя спутница остановилась возле оградки и снова мяукнула.

Огромный сук дерева упал на оградку, зацепив при этом памятник.  Обломки лежали на могиле. Среди них я нашел табличку с годами жизни некого Ивана Петровича Д. Он умер совсем недавно, меньше года назад. Наверное, кошка была его любимицей.

   Пришлось сходить в машину за бензопилой, перчатками-я не мог оставить в таком ужасном состоянии  могилку.

Пока я распиливал дерево, поправлял оградку-все это время моя новая знакомая сидела рядом с могилкой, наблюдая за мной.  

  Когда я уже вынес последние обломки от памятника и части дерева, то я немного задумался. Что же делать с табличкой?... Я решил прикрутить ее к оградке, родственники потом все поправят по своему.

Уходя, я еще раз бросил взгляд на свою работу, и вдруг понял, что кошка то исчезла. По тропинке к машине больше так и не увидел ее. Загадочная кошка словно сквозь землю провалилась....

  Всю дорогу обратно домой я думал о том, что, оказывается, не только живым, но и мертвым тоже нужна помощь.  Усопший через кошку попросил помощи у меня, а она то какая умница-все проконтролировала и исчезла.

   Этот рассказ написан от первого лица, так мне его рассказал мой уже покойный дедушка. Который, как знать, может, тоже попросит помощи у живых...и ему не откажут..

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 июля 2020 19:13 - Gennadiu Pohcratov
7 июля 2020 16:04 - Maria
7 июля 2020 16:01 - Maria