Мленький охотник

Записки дачника. Интересные и познавательные истории о животных.

Каждое лето со своими родителями я проводила на своей даче. Наша дача расположена на живописном берегу лимана в Бурдовке. Недалеко от дачи находится поляна. На ней цветет множество разных цветов и трав, и там любят отдыхать люди птицы. По утрам слышится звонкое пение птиц. Я бы назвала эту поляну "Разноветие и разнотравье Бурдовки". В этой местности, где расположена дача много ужей и ящериц. Ранней весной ужи проползают через дачи и потому наши встречи неизбежны. Летом их редко увидишь, так как они живут на берегу лимана в камышах. 

Я очень боюсь ужей и это то, что всегда вызывает у меня испуг и вызывает стресс.  Но сегодня хочу рассказать вам одну из историй, которая случилась с этим героем в главной роли.

Был вечер.Дул ветерок и с поляны доносился необыкновенный запах цветов. Бабушка, посмотрев телевизор, вышла в коридор и.... И вдруг она увидела свернутого в клубок ужа. Он лежал под окном. Бабушка испугалась и закрыла дверь в комнату. Она вышла на улицу и издалека наблюдала, что же будет делать уж. Он, увидев бабушку, быстро шурша по линолеуму, заполз в кладовку. Моя бабуля быстро нашла нашего маленького охотника - кота. Бравый маленький охотник пошел по следу ужа. Сначала кот прилег к полу, затем на полусогнутых лапах, нюхая пол , добрался до кладовки. Перед самым порогом в кладовку, он сделал стойку. Стойка выглядела так: нижние лапы были согнуты, а все туловище поднялось вверх с передними лапами. Наш охотник стоял недолго, но когда зашел в кладовку, сел и начал осматриваться по сторонам.

Затем наш смелый и храбрый охотник обшарил все углы кладовки, но ужа там не было. Так мы и не поняли, куда уполз уж и как он мог незамеченным исчезнуть из кладовки. Кот был удручен. А мы стояли в недоумении.

На самом деле за время проживания на даче было огромное количество различных историй, которые связаны с ужами. Самый наплыв этих существ всегда ощущается весной, когда начинается массовое размножение и были случаи, когда на даче мы наблюдали брачные игры ужей. Скажу честно, так себе зрелище - не для слабонервных. По - личному опыту  скажу, что ужей лучше не убивать, во-первых -это грех, а во-вторых уж очень это дело непростое и неприятное. Поэтому если встретили ужа, то лучшего его просто простить и отпустить, как говорится.  Укусы ужей не опасны. Мы проживали в дачном районе, где были только ужи, а их укусы не опасны, что нельзя сказать о гадюках. В любом случаи здесь и детям и взрослым хочется напомнить о предоставлении первой медицинской помощи в случаи укуса. Первым делом нужно уложить пострадавшего горизонтально и дать пару таблеток антигистаминного средства. Затем следует приступить к отсасыванию яда. Очень важно, если у вас есть наличие ранок во рту, то предоставление первой помощи запрещено. После укуса следует пить объемное количество воды и обратиться за помощью к врачу. 

Если вы дачник  и недавно приобрели дачу, то всегда старайтесь следить, чтобы окна, двери в дачный домик, кухню или туалет были закрыты. Очень часто только по причине того, что дом не был закрыт или существовала прощелина я часто слышала истории о том, как уж залез в дом или еще хуже оказывался в кровати дачников. Будьте внимательны, если не хотите встретиться лицом к лицу со своим страхом. 

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Журналист. Копирайтер. Очень люблю путешествовать и делиться своим опытом с людьми