Многие знания - многие печали

1619793782-img-20210429-214315-150.jpeg

Как вышло, что, если бы не публикация на странице «Facebook» Посольства США в Молдове, мы бы и не узнали о визите в нашу скромную страну такого интересного человека как Дэвид Табор?

Почему молчат СМИ, ведь личность более чем выдающаяся?! Именно о таких, как Табор, снимают классические кассовые боевики. Ну, знаете, где в основе сюжета элитные подразделения, которые несут демократию всем непонятливым и непросвещенным, выполняют особые спецоперации и бойко крушат упившихся водкой врагов, щеголяющих в ватниках и ушанках.

Что забыл в наших краях бравый генерал? Робко напомню, что Молдова соблюдает нейтралитет и официально не входит ни в какие альянсы. А по факту командующий Силами специальных операций Вооруженных Сил США в Европе спокойно и тихо приезжает в Молдову, встречается со своими молдавскими коллегами на базе Министерства Обороны (на минуточку НЕЙТРАЛЬНОЙ страны), обсуждает оперативную совместимость и сплоченность сил специальных операций... С какой, простите, целью?  На случай, если госпожу Санду убедят-таки в необходимости эскалации конфликта с Приднестровьем? С такой поддержкой молдаване точно навоюют... Украинцам, вон, зарубежные партнёры так насоветовали - мама не горюй!

А вообще, на фоне обострения конфликта в Украине подобные визиты в Молдову в купе с "налаживанием контактов" между Санду и Зеленским очень настораживает. Особенно пугает, что такие визиты проходят тихо: ни слова в молдавских СМИ о том, что командующий Национальной армии генерал Игорь Горган и командующий Силами специальных операций Молдовы подполковник Ион Оджог пообщались с американским коллегой прямо в Министерстве обороны Молдовы. И только в «Facebook» Посольства США в Молдове скромная заметка о том, что господин посол встретился с Дэвидом Табором. Буквально несколько предложений. И ни слова о консультациях с молдавскими военными...

Получается, простым людям о таких визитах знать не положено, да? А что ещё происходит в Молдове за закрытыми дверями? Что готовят стране все эти серьезные люди, отвечающие за мировую демократию? Страшно.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор