Мовалис или Диклофенак что лучше

На сегодняшний день в области медицины появляются новые медикаментозные средства, которые направлены на одно и тоже действие. Например, много лечебных средств, которые одновременно понижают жар, обладают противовоспалительными действиями, а также анальгезирующие. Список препаратов с такими функциями достаточно большой, и сюда же специалисты относят препараты, которые известны многим, а именно «Диклофенак» и «Мовалис».

Исходя из выше описанного, оба препарата обладают идентичными свойствами, но отличие должно в чем-то заключаться. Какой же препарат более эффективный при болях в суставах или же мигрени? Рассмотрим разницу лечебных средств далее в статье. 

Действие препаратов

Для того, чтобы докопаться до истинны и понять с помощью какого метода каждый препарат справляются с болевым ощущением, нужно разобрать действие каждого из них со стороны фармакологии.

Итак, начнем из Диклофенака. Он применяется в большинстве случае для притупления болевого ощущения. Принцип его действия следующий: снижение процесса метаболизма простагландинов. Эти вещества и являются главной причиной того, что проявляется тот или иной воспалительный процесс в организме. Также такое средство направлено на замедление биосинтеза нескольких видов ферментов. Этот фактор влияет на устранение болевых ощущений, а также на состояние желудочно-кишечного тракта.

Мовалис идентичный Диклофенаку, ведь он также относится лекарственным средствам, так называемого нестероидного типа. Но, именно Мовалис является медикаментом более новым и современным. Что касается фармакологического действия Мовалиса, то оно также направлено на устранение болевых ощущений с помощью уменьшение работы простагландинов. Разница между лекарствами в данном случае состоит в том, что Мовалис воздействует исключительно на ферменты под названием циклооксигеназы, которые относятся ко второй группе. Это обеспечивает менее сильное воздействие и побочные эффекты в области ЖКТ. При приеме данного лекарства не замечается действие на синтез тех или иных веществ в суставах.

Показания к применению данных лекарств

Что же лучше Диклофенак или же Мовалис? В последнее время данный вопрос задают себе достаточно много пациентов. Они, как правило, страдают от достаточно сильных болевых ощущений. Ответить на данный вопрос они смогли бы, если прочли инструкцию того и другого препарата. В том случае, если заболевание, которым вы страдаете, присутствует в списке показания к применению определенного препарата, то без сомнений, выбирать стоит его.

Для того, чтобы сравнить оба препарата, рассмотрим показанию к их применению:

Начинаем с Мовалиса. Он применяется, как правило, для лечения симптом того или иного артрита, остеоартроза различной степени, а также спондилита.

Что же касается Диклофенака, то он имеет более обширный список показания к применению, что нельзя не отнести к положительным чертам. Сюда входят различные виды артрита, артроза, прострелы, отеки, боли от травм после операций, различные воспалительные процессы в организме.

Исходя из этого, становится понятно, что применение Диклофенака более лучше для того, чтобы справится с болевыми ощущениями той или иной степени. Но, необходимо понимать, что этот препарат имеет больше побочных эффектов после своего применения. Этот фактор также необходимо учитывать.

Побочное воздействие на организм препаратов

Абсолютно каждый препарат имеет в своем пассиве свойство, которое называется побочным действием. Вот эти последствия после применение Диклофенака и Мовалиса серьезно отличаются между собой, и как вы уже могли догадаться в пользу Мовалиса.

Начинаем именно с него. В данном случае процент возникновения побочных эффектов достаточно минимальный. Но сюда специалисты относят тошноту, головные боли, зуд, отеки и различные приливы. Необходимо понимать, что все негативные последствия могут вообще не возникать или же проявляться, но в маленькой мере. Каждый пациент индивидуальный и поэтому каждый имеет свою реакцию на препарат.

Что же касается Диклофенака, то тут не все так просто. В данном случае появление или непоявление не желаемых последствий также зависит от человека и от его восприятия данного препарата. Также на побочные эффекты влияет количество использованного препарата и длительность его применения. В данном случае могут возникать такие побочные эффекты:

·         Рвота;

·         Гиперемия;

·         Тошнота;

·         Диарея;

·         Запоры;

·         Пневмония;

·         Панкреатит;

·         Нефрит и так далее.

Если применять мази Диклофенак длительный период, то на месте нанесения можно увидеть красные пятна или же зуд, это зачастую свидетельствует об аллергических реакциях.

Многих сейчас заинтересовал вопрос, почему же такое различие в проявлении побочных эффектов у практически идентичных препаратов. Это обосновывается тем, что Мовалис относится к так называемым современным препаратам и произведен он по новым технологиям. Когда производился Мовалис, то люди, которые над ним работали, исследовали возможность как можно точнее влиять на причину боли и устранять ее. Именно по этой причине цены на препараты также отличаются, Мовалис превышает в данном аспекте Диклофенак в несколько раз. Так как  не все люди могут позволить себе дорогостоязий препарат Мовалис, его можно заменить Диклофенаком. Но в данном случае очень важно точно соблюдать советы в инструкции и тогда появляется возможность избежать всех побочных эффектов.

Сравнительная характеристика эффективности препаратов

На сегодняшний день в интернете можно найти сведенья о том, что были проведены различные клинические исследования препаратов, которые нас интересуют. Целью данного исследования было определение эффективности каждого из них.

Для того, чтобы сравнить эффективность, пациентам, которые страдают одинаковыми болями в спине был предложен один из препаратов. Оба препарата вводились в качестве инъекций. Срок исследования представлял собой шесть дней. Различие в применении было лишь в дозе. Диклофенак использовался в размере 75 мг, а Мовалис – 15 мг. Мы можем наблюдать, что количество Диклофенака превышает количество его аналога более, чем в 5 раз. Главным вопросом является, какой же препарат покажет себя лучше?

Для того, чтобы получить исключительно точные результаты, пациенты прошли так называемый неврологический анализ. Это необходимо для того, чтобы определить интенсивность болей.

Теперь перейдем к непосредственным результатам исследования.

После того, как исследование закончилось, абсолютно все больные отметили, что боль у них значительно уменьшилась. Но стоит отметить, что тот пациент, который лечился Мовалисом, определил снижение боли уже после первого сеанса. Также данный пациент отмечает практически полное отсутствие побочных эффектов.

Итого исследования можно считать, что даже тот факт, что Мовалиса было меньше практически в пять раз, он дал лучший результат. Вывод один, применять Мовалис более эффективно. Но в данном случае определять целесообразность применения того или иного средства определяет исключительно лечащий врач.

Применение двух препаратов в одно и то же время

Применять сразу два препарата в качестве уколов категорически запрещено. Это обосновывается тем, что удваивая воздействие на организм, вы увеличиваете воздействие на него побочных эффектов.

Бывают и такие случаи, когда происходила передозировка одним препаратом. Это ведет к кровотечению в желудочно-кишечном тракте, резко повышается артериальное давление, дыхание становится значительно слабее и человек может впасть в кому. Поэтому ни в коем случае нельзя применять два препарата, даже если у вас сильная боль и суставы очень ноют. Этим вы ничего не исправите, а только принесете вред своему организму. В данном случае вам лучше записаться на прием к специализированному врачу, который назначит вам то или иное средство в определенных допустимых дозах. 

Правила приема медикаментов

Итак, мы помним, что одновременный прием лекарственных средств категорически запрещен в любой возможной форме. Поэтому, рассмотрим правила приема препарата в отдельности, его дозировку.

Начинаем с Мовалиса

Внутримышечное применение данного препарата целесообразно только в первые дни лечения. В таком случае норма препарата на одни сутки составляет 15 мг. Инъекции должны осуществляться исключительно квалифицированным персоналом, ведь вводить препарат необходимо достаточно глубоко. Для того, чтобы результат был как можно лучше, использовать препарат нужно во время приема пищи. Таблетки запиваются исключительно водой. Применение таблеток данного препарата или же любой другой формы в сутки не должно превышать 15 мг. При превышении разрешенного уровня препарата может произойти передозировка, вследствие чего появится больше побочных эффектов.

Подростки принимать данные таблетки могут в редких случаях, в большинстве случаев это препарат для взрослых. Необходимо знать, что если у вас есть заболевание в виде почечной недостаточности, то начинать прием препарата нужно из 7,5 мг в сутки, то есть, норма уменьшается в два раза.

Теперь перейдем к разбору правильного применения Диклофенака. Начало применения данного препарата идентично с его аналогом. В первые дни назначается применение именно инъекций. Доза препарата в данном случае доходит до 75 – 150 мг в сутки. Максимальной дозой является применение двух ампул. Ее применяют лишь в том случае, если необходимо добиться максимально скорого выздоровления. Если же вам необходимо терапия поддерживающего характера, то лучше прибегнуть к применению таблеток. В данном случае специалисты запрещают применять дозу более 150 мг в сутки.

Таблетки данного препарата можно применять детям, но лишь с шести летнего возраста. Доза данного препарата назначается в зависимости от массы тела. Норма данного препарата 2 мг на один килограмм веса.

Что же касается взрослых, то при отсутствии каких-либо противопоказаний они должны применять таблетки, доза которых 150 мг в сутки. Очень важно знать и не забывать, что доза должна делиться на несколько частей. То есть, 150 мг делится примерно на три раза и применяется утром, обед и вечером по 50 мг соответственно. В данном случае применение лекарства целесообразно после еды, а запивать водой, но не в большом количестве.

Так называемые суппозитории направлены на то, чтобы в самое короткое время устранить боль. Такой препарат применяется для лечения мигрени. Выпускается он в 100, 50 и 25 мг.

Как мази, так и гели необходимо применять местно. Максимальная доза в данном случае не должна превышать восемь мг. Мазь необходимо наносить исключительно на очаг воспаления, а втирать ее движениями массажного типа. Очень важно соблюдать все правила приема лекарства.

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Новые статьи
29 мая 2020 09:33 - Евгения
28 мая 2020 20:01 - Валентина Самойленко
28 мая 2020 19:44 - Лори Крафт