Могут ли люди отправиться на Юпитер?

Как только мы пройдем мимо пояса астероидов, реально ли предположить, что есть шанс, что люди когда-нибудь смогут исследовать любой из газовых гигантов, например Юпитер, действительно близко? И как это будет выглядеть?

Юпитер, как и другие газовые гиганты, не имеет каменистой поверхности, но это не значит, что это просто массивное облако, плывущее в космическом вакууме. Он состоит в основном из гелия и водорода, и по мере того, как вы продвигаетесь от внешних слоев атмосферы к более глубоким частям, этот газ становится плотнее, температура быстро повышается. В 1995 году миссия НАСА "Галилео" отправила зонд в атмосферу Юпитера; он распался на глубине около 75 миль. Давление здесь более чем в 100 раз интенсивнее, чем на Земле. В самых внутренних слоях Юпитера, которые находятся на глубине 13 000 миль, давление в 2 миллиона раз сильнее, чем на уровне моря на Земле, а температура выше, чем на поверхности Солнца.

Так что ясно, что ни один человек не сможет забраться слишком далеко в глубины Юпитера. Но будет ли безопасно просто вращаться вокруг планеты? Возможно, мы могли бы создать орбитальную космическую станцию, верно?

Но есть еще одна большая проблема, когда речь заходит о Юпитере: радиация. Самая большая планета в Солнечной системе также может похвастаться самой мощной магнитосферой. Эти магнитные поля заряжают частицы в непосредственной близости, ускоряя их до экстремальных скоростей, которые могут поджарить электронику космического корабля в считанные мгновения. Инженеры по космическим полетам должны разработать орбиту и конструкцию космического аппарата, которые уменьшат воздействие этого излучения. НАСА выяснило это с помощью трехслойного, постоянно вращающегося космического корабля "Юнона", но это не похоже на то, что это была бы осуществимая конструкция для человеческого космического корабля.

Вместо этого, чтобы космический корабль с экипажем мог безопасно выйти на орбиту или пролететь мимо Юпитера, он должен был бы держаться на довольно значительном расстоянии от планеты.

Не каждый газовый гигант в Солнечной системе похож на этот, но все они также имеют различные другие проблемы, которые затрудняют их посещение людьми вблизи. Нептун, например, обладает самыми сильными ветрами в Солнечной системе, достигая скорости до 1100 миль в час. И Нептун, и Уран-это “ледяные гиганты”, имеющие элементы и соединения тяжелее гелия и водорода, такие как метан и аммиак. Эти более плотные материалы могли бы сделать еще более трудным для космического корабля погружение в эти атмосферы, так как космический корабль был бы поврежден раньше. Собственная магнитосфера Сатурна меньше, чем у Юпитера, но все же в 578 раз мощнее, чем у Земли, поэтому радиация по-прежнему будет огромной проблемой, с которой придется бороться.

Пока мы не узнаем, как построить космический корабль, используя материалы, которые могли бы защитить астронавтов-людей от всех этих элементов, любое исследование газовых гигантов вблизи будет осуществляться с помощью роботизированных космических аппаратов.
Так что пока на Юпитер мы полететь не можем.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Интересуюсь историей, пишу для души. Буду рада поделиться с Вами интересной информацией. Присоединяйтесь!