Мой канал на Ютубе (заработки в Интернете, продолжение – 2)

Думаю, не сложно догадаться какой вопрос меня заинтересовал, прежде всего, когда я понял, что у меня есть шанс, как говорится, прямо сейчас монетизировать свой канал на Ютубе. Это вопрос: Можно ли монетизировать канал с пиратским контентом, которого у меня всё равно было добрых 90 %?! И у меня хватило ума, для начала ввести в Гугл запрос: «монетизация канала с пиратским контентом».

Так я узнал много интересного. И, в частности, о, на тот момент, бесплатной школе авторов Ютуба, Дениса Коновалова (Конодена). Узнал, что канал с пиратским контентом принято называть «серым». И узнал, что выпускникам школы они помогают в монетизации канала, причём, самое главное, даже если канал «серый».

Ну и принял решение в эту школу поступить и её закончить.

Школа была виртуальной. Уроки были в виде роликов на Ютубе, и там их нужно было просто смотреть. (Кстати, это всё 2017 год). Самое же главное, они давали задания, и, к следующему уроку допускался только тот, кто задание выполнил. И, таким образом, отсеивалось процентов 70 учеников.

Не буду выдерживать интригу, мне удалось закончить школу. И я попросил помочь моему каналу с монетизацией, и получил честный, и, ведь, кавычек не поставишь, ответ: «Мы больше не помогаем «серым» каналам с монетизацией».

И всё же, благодаря школе я кое-чему научился.

Здесь, кстати, были важны не только знания в плане техническом, но и много других. В частности, меня убедили, что канал лучше монетизивать не в медиа-сети Ютуба «Адсенсе», а в сети, в которой более лояльное отношение, и у которой есть русскоязычная служба поддержки. И я предварительно остановился на сети «ДжиТиРаша» (GTRussia).

Так же стало ясно, что канал придётся чистить, или резать по живому. С него нужно удалять большую часть роликов и делать новые авторские ролики и загружать. Впрочем, тогда я решил создать ещё один канал «белый», а «серый» пока не резать по живому. Но всё получилось не совсем так, а, точнее, совсем не так. Если кратко, быстро стало ясно, что новому каналу «достигать порога монетизации» придётся слишком долго. И единственный шанс начать получать с Ютуба «живые деньги» это старый канал.

Встал вопрос, с каких авторских роликов мне начать. И здесь ответ пришёл закономерно. Я с детства книголюб и прочёл уже много тысяч книг, кроме того, я, кстати, издающийся писатель, но об этом тоже позже. И получалось, что самое правильное мне начать, как это называлось – с книгоблогерства, начать записывать ролики – отзывы на книги, то есть, попросту рассказывать о прочитанных книгах. Что я и сделал.

И первый такой ролик я загрузил ещё 9 января 2017 года, на роман-эпопею Б. Акунина «Алмазная колесница». Вот он:

https://www.youtube.com/watch?v=IGu3V2LTSGI

У него сейчас 5541 просмотр. Как видите немного.

Понятно, пытался я делать и другие ролики.

Вот пример ролика о моём районе в Карелии.

https://www.youtube.com/watch?v=k7KWhP52aMg

Его я загрузил 31 октября 2017 года. У него сейчас аж 150 просмотров.

Ну и так же выяснилось, что, оказывается, не делать клипы я уже не могу, о моих клипах, кстати, думаю, мы однажды поговорим отдельно.

Вот ещё один из моих клипов того периода, правда, уже не 2017, а начала 2018 года, конкретно я его загрузил 25 января 2018 года.

https://www.youtube.com/watch?v=c3NG2M0rRwo

Он тоже не вышел в лидеры, у него, на сей момент, 634 просмотра, на зато «выжил», проскочил фильтры Ютуба, и остаётся на моём канале, по сей день.

В целом хвастаться мне тогда было нечем. Добавьте к этому то, что массу роликов я удалял. Но далеко не все пиратские ролики, а только у которых были замечания по нарушению авторских прав. На Ютубе есть опция «Авторские права», и замечания у меня по ней, есть и сейчас, вот как это выглядит на скриншоте:

 

Но тогда их, понятно, было куда больше, и они были куда серьёзнее.

По многим не моим роликам, кстати, таких замечаний нет, по сей день. И сегодня они у меня монетизированы. Это тоже интересный вопрос.

В целом работа по удалению «серого контента» и созданию нового «белого контента» заняла у меня около года, и, кстати, за этот период Ютуб, вдруг «повысил порог монетизации», что заставило меня поволноваться. Но быстро выяснилось, что и, скажем так, «нового порога монетизации» мой старый канал тоже уже достиг.

В общем, в ближе к концу 2017 я подал заявку на монетизацию в GTRussia.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи