Мой опыт путешествия в доме на колесах

1589719661-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8B.png

Первое моё путешествие в Испанию было в страну Басков. Небольшой по территории аэропорт в городе Бильбао встретил меня пасмурной погодой и необыкновенной красотой пейзажей. Северная Ипания - это горы, красивые луга и в зимне-весенний сезон отдыха частая смена погоды в течении дня - от дождя к солнцу и наоборот.

Путешествие в доме на колесах было спонтанным сюрпризом, которые организовали для меня испанцы, поэтому я даже не поняла, что оно продлится три дня и мы объедим значительную часть Северной Испании. 

В назначенный день испанские  друзья на своем белоснежном караване заехали за мной, я взяла все необходимые вещи и мы отпраивлись в путешествие. Скажу честно, что взяла минимальное количество вещей с собой: расческу, сменную одежду, полотенце, необходимую технику и документы. Кроме того, что я забыла косметику - больше не о чем я даже не вспомнила, настолько комфортно обустроены дома на колесах. 

Каждый караван - уникален. В Испании они отличаются размером, вместительностью и суммой аренды в сутки. В Северной Испании аренда дома на колесах  в 2017 -2018 году составляла от 200 евро в сутки. Тот дом на колесах, в котором путешествовала я, был вместительностью на 5 человек. В нем функционировала мини-кухня, душ, туалет и даже телевизор с кондиционером. Были предусмотрены разетки для комфортной зарядки всех необходимых гаджетов, а полки - были забиты продуктами. В караване также мы везли с собой велосипеды, столы и кресла для отдыха на природе.

Останавливаться для ночлега в доме на колесах в Европе можно только в специально предназначенных для этого местах, а также в специальных кэмпингах. Мы выехали в середине дня, а потому к вечеру первой нашей остановкой недалеко от города Виктория стал кэмпинг-заповедник. Мое путешествие происходило весной, поэтому в этом кэмпинге еще не функционировали летние души, но зато здесь была необыкновенная природа, а ночью можно было увидеть - диких животных. 

Если вы остановитесь на ночлег в Виктории Кэмп, что нужно знать:

- На территории есть туалеты и душ, но они работают только в летней сезон.

- Здесь очень красивая природа, озеро и ночью можно увидеть диких животных.

- Есть краны для питьевой воды и столики для шашлыка.

- Кэмпинг находится недалеко от города Виктории на Северной Испании, а потому после ночлега мы отправились на следующее утро в этот город.

Посрпавнению с Бильбао, город Виктория меня практически не впечатлил. Но все же, если вы решите остановиться в этом городе и погулять, то вот, что обязательно нужно сделать в этом городе.

1. Дворец начала 16 века Бенданья 

2. Собор Пречистой Девы Марии

3. Музей религиозного искусства.

Следующий пункт назначения наш был город, в который невозможно не влюбиться - это  самый красивый город Испании  - Сан-Себастьян. Тут я впервые увидела Атлантический океан и настоящих серферов Испании! Впервые узнала, как растет мимоза в дикой природе и посмотрела на ночной город с самой романтической площадки.

Если вы окажетесь в городе Сан-Себастьян, то я рекомендую вам сделать это обязательно!

1. Посерфить в Атлантическом океане и отдохнуть на шикарном пляже

2. Посетить океанариум

3. Нагуляться вдоль и поперек по старинным улочкам и отведать настоящие тапасы

4. Взобраться на смотровую площадку  и посмотреть на ночной город

5. Посетить римско-католическую церковь Санта-Мария-дель-Коро и выпить сангрии на площаде Конституции

6. Посетить дворец Мирамар

7. Отыскать скульптуру "Пейне дель Вьенто"

И конечно же еще не раз вернуться в этот город.

В Сан-Себастьяне мы ночевали прямо на первой береговой линии от океана. Эта площадка открыта не всегда и когда шторм, то она закрывается, так как величина волн достигает порой 7-8 метров.

Последним городком, в который мы заехали был Сараус, но перед этим мы ночевали в настоящем кэмпинге для таких путешественников, как мы. Чтобы переночевать в кэмпинге вам обязательно нужно иметь при себе паспорта и  оплатить ночлег на территории кэмпинга. Что же включал кэмпинг за деньги - современные души  с горячей водой и туалеты, бар-ресторан на территории, площадки для детских игр и катания на велосипедах или самокатах. Кстати элетросамокаты и электровелосипеды - это норма в Испани. Правда в связи с учащенными авариями, которые связаны с электросамокатами в Испании ввели жесткие правила по его вождения и высокие штрафы за нарушения этих правил.

В общем кэмпинг был комфортным, а еда в ресторане и порции - накормят самого голодного человека одной порцией на два дня! Расположен был кэмпинг недалеко от моря с необыкновенно чистым и просторным лугом.

После комфортного отдыха в кэмпинге последней нашей остановкой стал небольшой городок Сараус. 

В этом городке я рекомендую вам обязательно:

1. Поиграть в футбол на пляже или пройтись вдоль побережья нордической ходьбой по специально отведенной для этого дороге.

2. Станцевать с местными жителями прямо на площади традиционный танец

3. Попробовать неповторяющие вкусы тапасов и особенно тапас с местным деликатесом - фиалкой.

4. Поиграть в гольф 

5. Пройтись по необыкновенно красивым и запутанным улочкам.

Вот так моя мечта воплотилась в жизнь! А как это было еще более наглядно смотри прямо сейчас!

https://www.youtube.com/watch?v=f0r26CM-FBY

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Журналист. Копирайтер. Очень люблю путешествовать и делиться своим опытом с людьми

Новые статьи
29 мая 2020 09:33 - Евгения
28 мая 2020 20:01 - Валентина Самойленко
28 мая 2020 19:44 - Лори Крафт