Молочная рисовая каша в мультиварке из риса Баракат «Достык»

Этот рис я купила для плова. Но для плова он не подошёл. Зёрна получились слишком мягкие, несмотря на то, что воды наливала по норме. Поэтому я решила оставить его для каш.

Сегодня я предлагаю вам рецепт молочной каши, приготовленной в мультиварке. Мне нравится варить каши в мультиварке. В ней каша не убегает, не нужно стоять возле плиты. Достаточно лишь дважды заглянуть в мультиварку, а всё остальное она сделает сама.

Ингредиенты:

  • рис Баракат – 1 ст.
  • вода (кипяток) – 2 ст.
  • молоко – 2—2,5 ст.
  • соль мелкая – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л. (или по вкусу)
  • сливочное масло – по вкусу (в тарелку)

Приготовление

Нужное количество риса высыпьте в большую миску и промойте.

Если для плова нужно промывать, пока вода не станет прозрачной, здесь этого не требуется. Достаточно поменять воду 2—3 раза. Воду слейте.

В чашу мультиварки засыпьте рис.

Залейте кипятком по норме.

Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша» и время варки – 45 минут. Положите соль. Если у вас крупная соль, её нужно положить меньше – примерно 0,3 ч. л.

Варите рис 13—15 минут.

Откройте крышку. Большая часть воды уже впиталась в рис, и он хорошо набух.

Влейте по норме молоко.

Желательно его подогреть, чтобы каша быстрее закипела. Но я и холодное молоко наливала – каша всё равно всегда получается!

Положите сахар, перемешайте. Каша получается сладкая, так что количество сахара варьируйте, учитывая свой вкус.

Закройте крышку. Варите 30 минут.

За 5 минут до готовности каша будет выглядеть так.

Как видите, она ещё жидкая, но пусть это вас не смущает. За 5 минут она ещё загустеет.

Когда прозвучит сигнал, не торопитесь выкладывать кашу на тарелку. Оставьте её в мультиварке ещё минут на пятнадцать. За это время она дойдёт до готовности и станет гуще.

Не стоит держать её в мультиварке дольше, иначе она станет совсем густой. Но если вы будете варить её днём, но к ужину, то наливайте больше жидкости или кладите меньше риса. Тогда кашу можно оставить в мультиварке, и она к ужину дойдёт до готовности.

Осталось выложить кашу на тарелку и сдобрить её кусочком масла.

Вот такая каша у меня получилась. Вкусная и очень ароматная.

Этот рис действительно идеально подходит для каш.

По этому рецепту можно варить кашу и без молока – на воде. Тоже будет вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=B0j8dLp83mg

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор