Мужчина в 30 лет живёт с отцом. И поэтому моя подруга Оля от него отказалась

1595080769-img-7888.jpeg Сегодня хочется поговорить «о наболевшем». Всегда ли женщины правы?

У меня есть подруга. Назовём ее Ольгой. Оля начиталась на разных «женских» сайтах, что мужчина, живущий с родителями в 30 лет - это не достойный мужчина.

В нашем обществе действительно могут навесить ярлыки "мамин сынок", "ни на что не способен", "родители его содержат", "совсем не мужик" и всё такое на первого попавшегося, кто не успел съехать от родителей к 30 годам. Но так ли всё плохо на самом деле?

В случае с Ольгой эта ее «начитанность» сыграла злую шутку. Подруга познакомила Олю с парнем, другом семьи. Пусть зовут Олег. Олегу был 31 год и он имел оплошность сказать Оле, что продолжает жить с отцом. Оля «не почему-то» сразу решила, что этот вариант не для её, ведь ей нужен «самостоятельный и независимый». Вобщем, у Оли с Олегом отношения не сложились.

И вот прошло полгода. Оля в слезах мне жалуется, что Олег женится (это ей ее подруга сообщила, которая их знакомила). Но самое главное - Олег для своей семьи купил отдельную квартиру и уже сделал в ней ремонт.

Мораль сей басни... Не вешайте ярлыки, девушки, не глядя. Да мало ли почему он сейчас с родителями живет?

На мой взгляд, вариантов два:

1. Мужчина живёт с родителями. Но сам себя содержит и полностью обеспечивает + родителям помогает. У него есть своё мнение, свои планы на собственную жизнь. Точку зрения родителей он выслушивает, но учитывать не обязан, и он об этом знает.

В этом случае он уже психологически отделился от родителей. Он живёт с ними физически, потому что пока не накопил на квартиру/делает ремонт/нет серьёзных отношений. Но в целом молодой человек понимает, что создав семью, ему предстоит жить отдельно от родителей и планирует покупать/снимать квартиру в обозримом будущем. Для этого он давно откладывает деньги и имеет депозит в банке, уж поверьте. Ничего плохого в этом варианте нет. Просто ещё не пришло его время.

Если мужчина способен себя и родителей обеспечить, то он будет способен, создав серьёзные отношения, обеспечить и свою семью, в том числе жилплощадью.

И даже если ситуация осложняется больными родителями/родителем, такой мужчина и на расстоянии организует всё необходимое: покупку и доставку продуктов, сиделку, санаторий и другое.

2. Мужчина не только живёт С родителями, но и ЗА СЧЁТ родителей. Его зарплата не позволяет ему даже в родительской квартире жить самостоятельно. Говорить о том, что он сможет содержать семью на отдельной жилплощади вообще не приходится. Поэтому, создав серьёзные отношения, свою избранницу он приведёт к родителям, и тогда они оба будут жить за их счёт. Плохой вариант. Чаще всего такие мужчины не исправимы, потому что им нравится такая жизнь. Они не умеют взять на себя ответственность за свою судьбу, не говоря уже о судьбе других. Вот тут действительно можно встретить "не мужиков" и "маминых сынков", для которых мнение мамы - закон, а своей головой они жить не научены.

Совет родителям: как можно раньше "выгнать" сына в самостоятельную жизнь, иначе ему настоящим мужчиной не стать.

Что хорошо, а что плохо, понятно без комментариев. Олег явно относился к первой категории мужчин, а Оля просто не подумала «головой».

В итоге Оля все ещё не замужем. Но урок усвоила и больше «без веских доказательств» никого не отфутболивает. Правда, и мужчин, похожих на Олега, ей больше не встречалось.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи