Музей и театр в Германии. Какие музеи и театры есть в Германии?

Существуют различные музеи: государственные галереи и частные коллекции, краеведческие или этнографические музеи. В мире есть национальные культурные центры, такие, как Лувр во Франции, Национальная Галерея в Англии, Эрмитаж и Пушкинский музей в России.

В Германии имеется 3 000 музеев. Они  сельские и городские, краеведческие, художественные. А ещё находятся  в крепостях и замках. Коллекции князей не предназначались для всех людей, а только для самих владельцев и их гостей. Самой большой сокровищницей Европы был музей «Grnes Gewdlbe» в Дрездене. В нём была картинная галерея, физико-математический музей минералогии. Многие богатые люди тоже собирали свои коллекции. Разнообразие экспонатов безгранично.

В первую очередь – это ценные картины от Рембрандта до Пикассо, но также и метеориты, мумии, оптические приборы, обои, куклы и многое другое.

Также в Германии есть музеи игрушек, который находится в городе Зейфене. Он магнитом притягивает много детей. Он имеет большую коллекцию кукол, кукольных комнат из прошедших ста лет. Дети могут играть с красивыми розовыми и голубыми слониками, полосатыми тиграми, медведями и очень красивыми собачками, а также кошками в специальной детской комнате. Такая детская комната специально создана при здании.

В Дрездене есть картинная галерея. О ней очень много пишется в СМИ. Посещая это здание «красоты и таланта», аудитория обычно имеет  при себе цифровые фотоаппараты «Sony» , так как именно эта модель фотоаппарата передаёт чётко даже самые мельчайшие детали.

Немцам же очень нравятся российское искусство. Например, Государственный Русский музей, который находится в Петербурге и относится к выдающимся национальным коллекциям мира. Он был основан в 1898 году и о нём довольно часто показывают по телевизору.

Посещение театра.

Берлин.«Немецкий театр» был открыт ещё сто лет тому назад. А на сегодняшний день в нём насчитывается 700 мест. «Немецкий театр» славится своими инсценировками классиков. В репертуар включены «Натан Мудрый» Лессинга, «Фауст» Гёте, «Разбойники» Шилера и другие классические пьесы. Он очень популярен и большей частью билеты все проданы. Но можно забить билеты и по телефону, а лучше всего в этом деле помогут ноутбуки. Так по ноутбуку можно просмотреть программку, чтобы посмотреть, кто играет в главных ролях. Театр также славится тем, что всегда оформлен со вкусом, как декорации, так и зал для зрителей. В нём всегда громом звучат аплодисменты. Во время антракта можно спуститься в буфет и попить сок, осмотреть фойе.

 

Также немецкий зритель очень любит музыку Чайковского, а именно оперу «Чародейка». Музыка прекрасна, вдохновляет и зачаровывает.

«Историко-героическая опера Бородина «Князь Игорь» проникнута высокими идеями патриотизма» - так отзываются немецкие зрители о наших пьесах.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.