Мясной салат с зелёной редькой – ароматный и очень вкусный!

Салат я делала с куриной грудкой. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. А главное, она очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • морковь – 120 г
  • зелёная редька – 120 г
  • соль и красный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • репчатый лук – 100 г
  • уксус 9% – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • чеснок – 4 зубка
  • паприка – 1 ч. л.
  • кинза (или петрушка) – тонкий пучок

Приготовление

Куриную грудку нарежьте длинными полосками, сложите в посуду.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте. Маринуйте 1 час.

Зелёную редьку очистите, вымойте и натрите на корейской тёрке.

Многим не нравится жгучий специфический вкус редьки. Чтобы его убрать, сложите редьку в миску, посыпьте солью, перемешайте.

Оставьте на 1 час.

Затем выделившийся сок слейте. Теперь редька не будет такой жгучей, да и вкус е  ё значительно улучшится.

Морковь также натрите на корейской тёрке.

Сложите в глубокий салатник, в котором вы будете делать салат. Посыпьте солью и сахаром.

Перемешайте. Оставьте на 1 час мариноваться.

Луковицу разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в мисочку, посыпьте солью, сбрызните уксусом, залейте холодной водой и оставьте на полчаса.

В салатник с морковью положите отжатую редьку.

На середину положите измельчённый чеснок.

Добавьте красный перец и паприку.

Разогрейте на сковороде масло. Положите подготовленную куриную грудку. Помешивая, готовьте до мягкости, не допуская пережаривания, иначе мясо получится сухим.

Когда мясо будет готово, положите отжатый лук.

Посыпьте кориандром, перемешайте и готовьте 1—2 минуты.

Снимите сковороду с огня и сразу же выложите мясо с луком в салатник.

Добавьте измельчённую кинзу (или петрушку) и перемешайте.

Оставьте на столе до полного остывания.

Вот такой замечательный салат с зелёной редькой у меня получился!

 

https://www.youtube.com/watch?v=WFyP1xw0s3o&t=6s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор