Салат я делала с куриной грудкой. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. А главное, она очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 шт.
- соевый соус – 1 ст. л.
- морковь – 120 г
- зелёная редька – 120 г
- соль и красный перец – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- репчатый лук – 100 г
- уксус 9% – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- кориандр – 1 ч. л.
- чеснок – 4 зубка
- паприка – 1 ч. л.
- кинза (или петрушка) – тонкий пучок
Приготовление
Куриную грудку нарежьте длинными полосками, сложите в посуду.
Полейте соевым соусом.
Перемешайте. Маринуйте 1 час.
Зелёную редьку очистите, вымойте и натрите на корейской тёрке.
Многим не нравится жгучий специфический вкус редьки. Чтобы его убрать, сложите редьку в миску, посыпьте солью, перемешайте.
Оставьте на 1 час.
Затем выделившийся сок слейте. Теперь редька не будет такой жгучей, да и вкус е ё значительно улучшится.
Морковь также натрите на корейской тёрке.
Сложите в глубокий салатник, в котором вы будете делать салат. Посыпьте солью и сахаром.
Перемешайте. Оставьте на 1 час мариноваться.
Луковицу разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукольцами. Сложите в мисочку, посыпьте солью, сбрызните уксусом, залейте холодной водой и оставьте на полчаса.
В салатник с морковью положите отжатую редьку.
На середину положите измельчённый чеснок.
Добавьте красный перец и паприку.
Разогрейте на сковороде масло. Положите подготовленную куриную грудку. Помешивая, готовьте до мягкости, не допуская пережаривания, иначе мясо получится сухим.
Когда мясо будет готово, положите отжатый лук.
Посыпьте кориандром, перемешайте и готовьте 1—2 минуты.
Снимите сковороду с огня и сразу же выложите мясо с луком в салатник.
Добавьте измельчённую кинзу (или петрушку) и перемешайте.
Оставьте на столе до полного остывания.
Вот такой замечательный салат с зелёной редькой у меня получился!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.