Мясо с черносливом, рецепты с фото!

Милые хозяюшки, предлагаем Вам несколько рецептур приготовления мяса с черносливом. НО помните, перед готовкой чернослив требуется не только тщательно промыть, но и вымочить в сливовом соке, либо в крепкой чайной заварке, и в этом случае, ягода получится и мягче, и ароматнее!

С КУРИЦЕЙ

Рулет с черносливом из куриного мяса.

Требуемые продукты:

  • - Соль; Цельная тушка курицы;
  • - Несколько ломтиков ветчины;
  • - Кольцо сладкого перца; Перец;
  • - Несколько половинок помидоров;
  • - Чернослив: семьдесят граммов;
  • - Курага: восемьдесят граммов;
  • - Несколько листочков салата;
  • - Корейская морковка: сто сорок граммов;
  • - Ядра грецких орехов: сто десять граммов.

Готовится рулет таким образом …

Тушку разломать пополам, но не до конца, а  словно раскрыть её, как книжку. Аккуратно, очень острым ножиком и топориком, удалить кости, срезать мясо. Должен получиться большой пласт чистого мяса с кожей. 

Присолить пласт, сдобрить перцем и хорошенько отбить молоточком. Ядра с сухофруктами порубить в крошку и её, аккуратным слоем выложить на мясо. Накрыть крошку слоем морковки. Свернуть мясо плотным рулетом. Перетянуть поварской ниткой. 

Выложив рулет в форму, готовить его в шкафу, прогретом до ста семидесяти восьми градусов, на протяжении тридцати семи минут. После, вынуть форму и положить сверху на рулет пресс, дать мясу остыть. Подавая к столу, порционно нарезать мясо и украсить ветчиной, салатными листочками, перцовым кружком и дольками помидоров.

С БЕКОНОМ

Чернослив с коньяком, с сыром, в беконе.

  • Для 11 порций потребуется такая провизия …
  • 11 ягод чернослива, крупных и без костей; 11 ломтиков бекона;
  • кусок сыра твёрдого, лучше швейцарского;
  • ядра грецкого ореха; корень имбиря, длиною в 1 см;
  • 8 мл коньяка и чуть-чуть масла.

А готовится чернослив таким образом ...

Промыть ягоды и залить охлаждённой кипячёной водой. Ёмкость с ягодами закрыть крышкой и на 65 минут поставить в холодильник. Потом сцедить жидкость и полость ягод наполнить половинками грецких ядрышек. Полить сверху заготовку коньяком.

Поскаблить имбирь ножиком, ополоснуть водой и мелко-намелко натереть на тонкой тёрочке. На каждую полоску бекона надо положить кусочек сыра, тонко нарезанного ломтиками. Сыр сверху сдобрить имбирной крошкой, а сверху положить фаршированную ягоду. Свернуть трубочкой и скрепить зубочисткой. 

Духовку прогреть до t 187 градусов. Форму огнеупорную промаслить и в неё положить заготовку. Готовить на протяжении 17 минут.

С ФАРШЕМ

Чернослив с мясной начинкой, завёрнутый в бекон.

Потребуется следующая провизия …

  • Чернослива без косточек, крупного 210 гр; 
  • 260 гр смешанного мясного фарша; 240 гр бекона,
  • копчёного холодным методом; 36 мл сливок и 8 гр сливочного масла. 

А готовится закуска с черносливом так …

Фарш отбить, присолить и сдобрить перцем. Полить сливками и заправить мягким маслом. Хорошенько вымешать, снова отбивая. А потом им плотно начинить каждую ягоду чернослива.

Фаршированную заготовку укутать в пласт бекона, а потом зафиксировать зубочисткой или декоративной шпажкой. Уложить будущую закуску в огнеупорную форму и поставить в заблаговременно прогретый шкаф, до t 195 градусов. Готовить в течение 9 минут.  

На круглое блюдо, плоское, положить несколько листков салата. На них красиво и аккуратно уложить черносливовую закуску и подать её горячей с холодным кетчупом. 

С КУРОЙ И БЕКОНОМ

Курочка в беконовом манто!

Необходимая провизия ….

  • 412 гр филе курицы, 155 гр бекона,
  • 155 гр чернослива (без костей),  150 гр сметаны,
  • 110 гр сыра, 16 мл коньяка, 112 гр грецких чищенных орешков,
  • 48 мл подсолнечного масла, 66 гр кетчупа.

А готовится курочка так!

Запарить в кипятке чернослив и выждать минут 30 — 35. Промокнуть после салфетками и каждую ягодину разрезать пополам. Сыр мелко трётся, а орешки измельчаются. 

В глубокой ёмкости надо смешать 75 мг сметаны с сыром и орехами. Поставить массу в холодильник и выждать минут 20 — 25. после, этой смесью наполняются черносливинки-чашечки. Их надо соединить вновь попарно. 

Остальную порцию сметаны смешать с подсолнечным маслом, добавить кетчупа и полить коньяком — взболтать вилкой.

Мясо нарезать порционно и в каждом таком куске сделать небольшой надрез, в него положить черносливину и укутать всю заготовку ломтиком бекона. Скрепить шпажкой.

Уложить заготовку в форму, залить сметанно-растительным соусом и поставить в духовку, заблаговременно прогретую до t в 178 — 182 градуса. Готовить на протяжении 20 — 22 минут.    

**********
**********

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний. Блокнот советов на ЛиРу - https://www.liveinternet.ru/users/sovet7ya/profile, по рубрикам