Названный брат или многолетний долг

Говорят, хочешь потерять друга, займи ему денег. Я думала, что это так, для красного словца. Но нет, убедилась это точно, на собственном опыте.

С Алешкой мы считай с пеленок дружили. Наши мамы были подружками. Так что мы росли вместе. И в детский сад нас отдали с разницей в месяц. И то потому что я с простудой дома сидела.

Алешка для меня был всем. И защитником и названным братом. Конечно нас дразнили женихом и  невестой . И как все дети мы ссорились и мирились.

В школе мы учились в параллельных классах. Но мой друг, всегда за меня заступался. 

Когда подросли, все вокруг прочили нам счастливый брак. Мы только посмеивались. Вопреки всему, мы к друг другу не испытывали никаких чувств, кроме дружеских. Однажды решили поцеловаться, было приятно, но никаких там бабочек в животе не колыхнулось. 

И с женой его будущей, я его познакомила. Олеся была деревенская, спокойная девушка, которую в нашу кампанию привел общий знакомый. Мы с ней подружились. Она такая классная. Всегда выслушает, посоветует. Вот есть в ней эта изюминка. Она даже в то время, в молодости, была мудра не по годам. Жаль, что после десяти лет брака, они с Алешкой разошлись. 

А виновата во всем, нынешняя пассия Алексея. Зовут ее Люда, но ей нравится, когда ее называют Мила. Не знаю чем она его завлекла, но до сих пор уверена, что не пара она ему. 

Вот с нее все и началось. Мы стали видеться совсем редко. На Новый год, да на мой день рождения. Видимо она чувствовала негатив с моей стороны, поэтому и не давала нам чаще встречаться. И не надо говорить, что он не мальчик маленький, чтобы им руководить. Женщины знают подход к своему мужчине, это стопроцентно. 

У нас с мужем был небольшой бизнес. Миниферма и небольшой магазин. Но в какой то момент, дела пошатнулись и мы решили его продать. Нашелся покупатель, который купил у нас все . 

Я, честно, очень удивилась, когда к нам в гости пришли Мила с Алексеем. Но после небольшого застолья, я поняла причину. Алеша, зная, что у нас весьма неплохая сумма на счету, попросил в долг. 

Сумма была внушительная и мы с мужем засомневались. Но он нас так убеждал, приводил такие доводы, что мы ему одолжили необходимую сумму. 

Алешка просил на два месяца и клятвенно обещал вернуть точно к сроку. Наша ошибка была только в одном, мы не взяли расписку. Все таки друг, считай брат. 

Прошло уже пять лет, нам не вернули, даже трети суммы. В суд не подашь, доказательства устные. Моего друга детства стерло из моей жизни, как ластиком. 

Так что потеряла я брата названого, навсегда. Ведь общения с ним теперь никакого. Он избегает меня, видимо стыдно или наплевать. Хочется верить, что первое. 

Мой совет, как бывалой, не давайте в долг ни родным, ни знакомым. Или символическую сумму, которую не жалко. Лично у меня, после истории с Алешкой, муть в душе. 

Подпишитесь и ставьте лайк, если понравилось! 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор