Напиток Судьбы

На улице был снежный январский месяц, 2010 год. Я снимал один из домиков в Польше, в польской семье пенсионеров. Дом, который я снимал сам, был просторный, двухэтажный, обшитый изнутри деревом. Прожил я у этих людей уже 3 года. И вот поделюсь одной историей, которая даже меня удивила.

 Прийдя домой с ночной смены, я помылся, поел и пошел спать. Вдруг слышу стук в дверь. Открываю, стоит перед дверями хозяин дома, лет так 60-65. Говорит, что сегодня день бабушки, приезжают все их дети, и он меня приглашает присоединится к праздничному столу, так как я уже как свой.

 Ну отказаться я не смог. Сказал что приведу себя в порядок и буду у них с минуты на минуту.

 Пришел я к ним минут через 20, после его приглашения. В их доме стоял большой, шикарный, дубовый стол. За столом уже собралась вся их родня. На столе было множество блюд, на любой вкус.

Ну вот, все за столом. Сидим. Вдруг дочь хозяина дома завет его внучку, лет 7-ми, чтобы та сыграла на флейте. Маленькая девочка достает футляр с надписью на нем "Ямаха" и начинает играть. Сыграла хорошо, все поаплодировали ей, все остались довольны.

Гости приступили к приёму пищи. И я замечаю что на столе стоят стаканы, но алкоголя на столе нет. Решил что не пьют. Вдруг дедушка, хозяин дома, встаёт и идёт на кухню. Возвращается с нее с чайником, с чем то горячим в нем, это было как вы думаете что?))...это было какао, которое он начал наливать всем в эти стаканы, стоявшие на столе.

По сути, я понимаю Вас, как читателей моей статьи, что тут нету ничего странного, что все нормально. Но есть одно маленькое Но...

Разлив горячее какао по стаканам, дедушка ушел и вернулся с бутылкой водки, которую начал наливать в стаканы с горячим какао.... 

Когда дошла очередь к моему стакану, он сказал что мне нальет больше, так как я с той страны, где любят крепкие напитки.

Так вот, подняли мы эти стаканы с горячим какао и водкой, кто-то из родни произнес тост и тут мы надпили с этих стаканов этот горячий алкогольный напиток.

Скажу Вам честно, выпив пол стакана горячего какао с водкой, ощущение было, как будто выпил сам пол литра водки. А допив весь стакан, я понял что пора уходить и ложиться отдыхать.))

Что я хочу сказать, все мы разные, у всех разные культуры и обычаи. Очень интересно было пройти этот путь и получить новую информацию. 

Поэтому, живите в радость, путешествуйте, узнавайте что-то новое, оно того стоит.

Спасибо за внимание, до новых встреч в новых статьях.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
R B
R B