Первой рекомендацией, при кровоточивости дёсен, является – полоскание полости рта питьевой содой и травяными отварами, а это может быть шалфей, либо ромашка, душица, либо кора дуба. Второй рекомендацией является – правильная чистка зубов, без сильного давления на зубную щётку и чистить надо не только зубы, но и язык, и дёсны, и щёки с внутренней стороны.
Итак, кровоточат дёсна – чем лечить?
- Настой ромашки.
Его готовят из расчёта восемь – десять граммов, а это три – четыре столовых ложки травы на двести миллилитров, а это полный стакан, кипячёной воды. Далее, надо настоять минут двадцать, укутав ёмкость полотенцем, а потом сцедить. Использовать для полоскания, три – пять раз, в тёплом виде. А готовый раствор можно хранить в холодильнике, до двух суток.
- Настой шалфея.
Берётся столовая ложка измельчённых в порошок, сухих листочков шалфея. Залить их кипятком, в объёме в двести пятьдесят миллилитров. Выждать тридцать минут, а потом сцедить и можно полоскать рот. Использовать такое полоскание можно несколько раз в день. Поможет шалфей при флюсе, при больных дёснах, больном горле и зубной боли. Но более эффективным будет лечение, если сочетать шалфей с корой дуба. А готовится отвар из коры точно так же, как и настой из травы шалфея. Готовые настои надо просто смешать и использовать в горячем виде.
Есть растительные настои, которые помогают не только при кровоточивости дёсен, но они так же обладают и кровоостанавливающим свойством, обладают вяжущим эффектом, являются противовоспалительным свойством и даже могут обезболить. И такими преимуществами обладает настой из водяного перца, он ещё и увеличивает плотность сосудистых стенок и повышает свёртываемость крови.
Во время лечения кровоточивости дёсен, можно воспользоваться городским гравилатом, либо песчаной осокой, кроваво-красной геранью или прямостоячей лапчаткой, плакун-траву можно заварить, либо кровохлёбку, подойдёт и горная арника. Настои и отвары из этих трав и цветов, можно использовать для лечения кровоточивости дёсен, для ополаскивания флюсе, для полоскания при ангине, либо сделать турунды, смоченные в отваре и использовать для лечения отита, насморка.
Для эффективного лечения дёсен, необходимо избавиться от зубного камня и добиться этого, поможет полевой хвощ или дикая морковка, берёзовые листочки или почки. А если каждый день есть чёрную редьку или лимон.
Чёрную редьку, сырую, можно добавлять в салаты, а можно из корнеплода отжать сок. Редька уменьшает образование камней и понижает плотность зубного налёта, а вот лимон способен поддерживать нормальный рН в организме.
Поможет снизить образование налёта и избавиться от камня сбор из кожуры фасоли с корешками лопуха, брать оба компонента надо в одинаковых частях. Потом требуется взять одну столовую ложку смеси и залить стаканом кипятка. Выждав двенадцать часов, сцедить и можно использовать. Но не полоскать, а принимать внутрь по две трети стакана, трижды раз на дню, в чуть прогретом состоянии.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.