Народное лечение дёсен, если они кровоточат. Народное средство от кровоточивости дёсен!

Первой рекомендацией, при кровоточивости дёсен, является – полоскание полости рта питьевой содой и травяными отварами, а это может быть шалфей, либо ромашка, душица, либо кора дуба. Второй рекомендацией является – правильная чистка зубов, без сильного давления на зубную щётку и чистить надо не только зубы, но и язык, и дёсны, и щёки с внутренней стороны.

Итак, кровоточат дёсна – чем лечить?

- Настой ромашки.

Его готовят из расчёта восемь – десять граммов, а это три – четыре столовых ложки травы на двести миллилитров, а это полный стакан, кипячёной воды. Далее, надо настоять минут двадцать, укутав ёмкость полотенцем, а потом сцедить. Использовать для полоскания, три – пять раз, в тёплом виде. А готовый раствор можно хранить в холодильнике, до двух суток.  

- Настой шалфея.

Берётся столовая ложка измельчённых в порошок, сухих листочков шалфея. Залить их кипятком, в объёме в двести пятьдесят миллилитров. Выждать тридцать минут, а потом сцедить и можно полоскать рот. Использовать такое полоскание можно несколько раз в день. Поможет шалфей при флюсе, при больных дёснах, больном горле и зубной боли. Но более эффективным будет лечение, если сочетать шалфей с корой дуба. А готовится отвар из коры точно так же, как и настой из травы шалфея. Готовые настои надо просто смешать и использовать в горячем виде.

Есть растительные настои, которые помогают не только при кровоточивости дёсен, но они так же обладают и кровоостанавливающим свойством, обладают вяжущим эффектом, являются противовоспалительным свойством и даже могут обезболить. И такими преимуществами обладает настой из водяного перца, он ещё и увеличивает плотность сосудистых стенок и повышает свёртываемость крови.      

Во время лечения кровоточивости дёсен, можно воспользоваться городским гравилатом, либо песчаной осокой, кроваво-красной геранью или прямостоячей лапчаткой, плакун-траву можно заварить, либо кровохлёбку, подойдёт и горная арника. Настои и отвары из этих трав и цветов, можно использовать для лечения кровоточивости дёсен, для ополаскивания флюсе, для полоскания при ангине, либо сделать турунды, смоченные в отваре и использовать для лечения отита, насморка.

Для эффективного лечения дёсен, необходимо избавиться от зубного камня и добиться этого, поможет полевой хвощ или дикая морковка, берёзовые листочки или почки. А если каждый день есть чёрную редьку или лимон.

Чёрную редьку, сырую, можно добавлять в салаты, а можно из корнеплода отжать сок. Редька уменьшает образование камней и понижает плотность зубного налёта, а вот лимон способен поддерживать нормальный рН в организме.

Поможет снизить образование налёта и избавиться от камня сбор из кожуры фасоли с корешками лопуха, брать оба компонента надо в одинаковых частях. Потом требуется взять одну столовую ложку смеси и залить стаканом кипятка. Выждав двенадцать часов, сцедить и можно использовать. Но не полоскать, а принимать внутрь по две трети стакана, трижды раз на дню, в чуть прогретом состоянии.   

***
***
*
***
***

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.