Насморк, ангина, жар … Народные советы.

«Бабушкины» рецепты от простуды — это те советы, которые были проверены ни одни поколением! И в наши дни, они вовсе не утратили своей популярности. Эти советы — эффективны, без противопоказаний и бюджетные.

Целесообразно использовать эти советы сразу, не запуская болезнь, при первых же признаках. Ну а если болезнь уже перешла в «тяжёлую» стадию, то народная медицина мало чем поможет — потребуется консультация врача. 

- Горчичники.

Даже самый сильный насморк можно прогнать всего за одну ночь! Перед сном, на пятки поставить по одному горчичнику, укутать ступни фланелевой тканью, а сверху надеть шерстяные носки.

Выжидать надо ровно столько, сколько возможно будет вытерпеть, но желательно — не менее полутора часов. Удалив горчичники, надо походить в тонких хлопковых носочках по ковру, минут двенадцать. Всё, по утру о насморке ничто не напомнит!

- Чёрная редька.

Отличное средство при любом простудном недуге! 

Снадобье готовится таким образом: редьку помыть и почистить, потом нарезать ломтиками и переложить в кастрюльку, засыпать сахарным песком; поставить кастрюлю в прогретую до двухсот градусов духовку и томить на протяжении двух часов. Должна получиться очень густая масса, которую надо остудить и сцедить при помощи сита с крупными ячейками.

Получившийся сок перелить в ёмкость, поставить в холодильник. При первых же симптомах простуды, сразу же принять чайную ложку снадобья, прогретого над паром. В день принимается от шести до восьми чайных ложек. 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.