Наука опровергает прошлые знания, 5 научных коррекций

Синий ли кит самое большое создание планеты?

Существо, считающееся, самым большим на земле - синий кит. Он самое огромное млекопитающее. Синий кит, несомненно, является самым большим млекопитающим. Но самое большое именно существо – это гриб. Называется медовым грибом, научное название которого –Хумонгус Фунгус (Humongous fungus).

Гриб растёт в Америке, Лесах Орегона, сорт с рекордными размерами. Его возраст составляет несколько тысяч лет, около 2000 (его возраст точно не известен). Он покрывает 880 гектаров (примерно 2200 акров).

Его внутренние слои не видны, и даже растёт под землёй в виде огромного белого мицелия. Мицелий растёт над корнями деревьев, поглощает их питательные вещества и минералы.

Высасывает природную энергию деревьев и других растений. Он замаскирован, и на поверхности земли виден только небольшой красивый золотой гриб, а сам гигант прячется под землёй.

Тараканы выживают при ядерных взрывах?

Они появились на земле до возникновения человечества, около 280 миллионов лет назад. Их довольно трудно вывести, им не страшны даже самые мощные природные катаклизмы.

Тараканы живучи и без головы, но исследования и эксперименты показали в 1959 году, что им не по силам ядерный взрыв и тараканы, все-таки умрут.

На научном тесте, где было выявлено, что человек умирает про воздействии 1000 рад., таракан 20 000 рад. Но короли живучести при ядерном взрыве крошечные бактерии дионококус дуранс (Deionococcus durans), они выдерживают при воздействии 1,5 миллиона рад., только если их заморозить.

Употребление большого количества моркови улучшает зрение?

Хорошим источником витамина А является морковь. Когда у человека дефицит витамина, обычно он страдает ночной слепотой, состояние, при котором функции глаза приспосабливается к темноте слишком медленно.

Увеличение потребления витамина А, присутствующего в-каротине, может вылечить его дефицит. Она действительно содержит много каротина, но черника, шпинат, абрикос и другие овощи, состоящие из темных листьев, содержат больше каротина.

При желании вылечить ночную слепоту люди едят этот оранжевый овощ, но он не воспроизводит данный эффект. Всё пошло от слухов британского правительства, когда во время Второй мировой войны у Джона Каннингема, капитана эскадрильи 604, якобы было безупречное ночное видение. Он сражался в основном ночью. Таким образом, он стал известен как «кошачий глаз».

Так распространилось, что он употреблял много моркови, но фактически он просто тестировал сверхсекретный ночной радар, который не имел никакого отношения к его способности видеть ночью и потреблению данного овоща. Эти слухи обошли весь мир и все думают – морковь для зрения.

Норма сна 8 часов?

Даниэль Крипке опубликовал статью в 2004 году, в которой говорится о людях, которые спят 6-7 часов в ночное время, живут дольше, чем те, кто спит 8 часов. Его исследование включало 1,1 миллиона участников, и для завершения тестов потребовалось 6 лет. Большее число людей, которые спали более 4 часов и менее 8 часов, оставались бодрыми, активными и живыми до конца исследования.

Сон менее 8 часов не так вреден, как мы ожидали. Вот излишек сна, наносит вам вред.

Мы также должны убедиться, что мы не лишаемся сна, мы должны поспать один раз в сутки. Беспорядочный сон держит мозг в замешательстве, делая его дисфункциональным. Появляется рассеянное внимание, снижение концентрации и решительности. Лишение сна подавляет иммунитет и делает нас раздраженными.

У людей 5 чувств?

Нас учили с малых лет, что у человека 5 чувств: осязание, зрение, обоняние, слух и вкус.

Стало распространённым фактом считать, что человеческое тело обладает ещё четырьмя чувствами.

1. Термообнаружение: восприятие температуры или ощущение изменения температуры.

2. Механорецепция: физиологические чувства, связанные с балансом или манёвренностью, питаемые полостями в наших внутренних каналах, которые заполняются вязкими жидкостями.

3. Ноцицепция: реакция на потенциально опасные раздражители или боль в суставах, тканях.

4. Проприоцепция: ощущение осознания наших собственных органов и костей, присутствующих в нашем теле, без их физического ощущения.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор