Научные факты или миф? Все тайны Марианской впадины и её обитатели

1595270210-dul8dxgvml0.jpeg

Мало кто знает, но на нашей Земле есть самая глубокая точка, в которую удалось спуститься лишь троим. Место, которое таит в себе тысячу загадок и не подвластна науки. На сегодняшний день изучено всего 5%. Статья не будет наполнена жутким историями, связанными с жителями этого таинственного места, она и без того удивительна. Марианская впадина не вертикальная бездна. Это желоб в форме полумесяца, имеющий расстояние на две тысячи километров к востоку от Филиппин. Площадь дна составляет 400 тысяч квадратных километров. Чтоб вы понимали, там с лёгкостью поместилась бы Литва и Латвия, а также Беларусь вместе со своей картошкой.

Если говорить о глубине, то в пример приведём великую гору Эверест, оказавшись на дне океана даже ему бы не хватило бы 2100 метров до поверхности. Дно покрыто мраком, лучи солнца вообще не проникают, вечная темнота. А температура чуть выше нуля, а давление 108,6 мегапаскалий, такое давление просто раздавит человека, даже металл прогнется от него, а стекло с деревом превратится в порошок. Песка на дне нет, покрыто слизью и грязью.

Ранее было сказано, что на самую глубокую точку смогли погрузиться всего три смельчака, погружение длилось 6 часов, какое у них было удивление, когда они увидели там живые и максимально странные существа.

В 1996 году учёные были шокированы, после поднятия аппарата 'Еж' с глубины. Он зафиксировал не земные звуки, когда начали поднимать трос чуть ли не порвался и это было сделать очень тяжело, спустя время его будто кто-то отпустил. Подняв на поверхность, конструкция была помята и будто покусана, объяснений к этому не нашли. Сначала говорили что это об скалы, но суть в том что на том месте было все чисто. Большая часть считает, это мутировавшие осьминоги, а кто-то склоняется к версии, что это один из древнейших монстров. Был даже найден зуб того самого чудовища, считается что это древняя акула magalodon в длину 30 метров, которой больше 2-х миллионов лет, а один её зуб начинается от 13 см.

Также на аппарат 'Хайфиш', было зафиксировано другое существо, огромная ящерица.

Ещё одним необъяснимым фактом является - жидкий углекислый газ. Если проще, то это гидротермальный источник, который называют 'Шампань' потому что схож с популярным напитком. Это единственный в мире подводный источник газа. Считается что это хорошие условия для зарождения всего живого.

Из последних новостей исходит, что на дне впадины нашли антропогенную ртуть, а также пожирателей нефти. Не поверите, но кто-то на этом делает бизнес, совсем скоро туристические агентства, помимо экскурсий по Марианской впадине, будут проводить и нырятельные программы, придумано все для богачей и экстремалов. Ведь развлечение от 750$.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор