Наши расходы на лечение коронавируса в домашних условиях

1610635117-20201116-100439.jpeg

В Молдове в настоящее время больше трети заболевших вирусной инфекцией нового типа лечатся на дому. Речь идет о тех, кто переносит болезнь в легкой форме или бессимптомно.


Такая же ситуация сейчас и в Приднестровье. Больным легкой формой, без отягчающего анамнеза, разрешено лечиться в домашних условиях.

Таких больных молдавский минздрав поручает наблюдать семейным врачам, разработав для них протокол лечения, в котором из лекарств только парацетамол.

Но часто врачи на свой страх и риск, нарушают этот протокол и назначают больным дополнительное лечение.

Когда мы с внуком заболели после того, как нас посетила больная бабушка Антона, я также решила не вызывать скорую помощь.

Поставила в известность участкового врача о том, что мы заразились не понятно чем, и попросила разрешить нам лечиться в домашних условиях.
Врач, выяснив что температуры нет, согласилась, что в стационар пока не надо, можно лечиться дома.

Да, и тест нам никто не собирался делать, так как жара не было. Несмотря на это, я с первых дней поняла, что у нас коронавирусная инфекция.

Самый характерный признак - потеря обоняния и сильные головные боли. В связи с этим, к лечению я подошла со всей серьезностью.

В первый же день дистанционно заказала рекомендованные участковым врачом медицинские препараты на двоих и одновременно с ними заказала в аптеке пульсоксиметр.

Цена на них тогда зашкаливала и была больше 900 приднестровских ру- блей или примерно 4300 рублей РФ.

Замечу, что никто, никакие медикаменты бесплатно нам не предоставлял, все покупалось за свой счет.

В перечень рекомендованных препаратов входили: противовирусный препарат, витамины С и Аевит, витамин Д водорастворимый "Аквадетрим", цинк и селен, парацатамол, курантил и кардиомагнил.

Кроме того были приобретены препарат для симптоматического лечения: от кашля АСС, капли в нос, а также таблетки от боли в горле "Стрепсилс".

Антибиотики врач запретил принимать категорически. Несмотря на это, я заказала на всякий случай сумамед, кроме того, купила упаковку дексаметазона, тоже на всякий пожарный случай.

Все эти медикаменты были куплены из расчета на двоих человек.

Конечно, если купить только парацетамол, как рекомендовал минздрав, то траты на лечение были бы минимальными. Но этот препарат мне, например и не понадобился, так температура выше 36.7 у меня не поднималась.

Зато были сильные, просто нестерпимые головные боли и боли в суставах. Чтобы хоть как-то снять боли и иметь возможность уснуть ночью пришлось покупать локсидол и кетонал.

На третий день болезни начались проблемы с желудочно-кишечным трактом. Боли в желудке, в животе, тошнота и рвота. Пришлось подключить церукал, омез и креон. Совсем недешевые препараты.

Буквально с первого дня болезни усилились проблемы с сердечно-сосудистой системой. Начались скачки давления и очень сильная тахикардия.

Кардиолог, после онлайн консультации, увеличила дозировку локрена и амприла в два раза. Так что расходы на их приобретение тоже увеличились вдвое.

Если подсчитать во сколько нам обошлось лечение вирусной инфекции в домашних условиях, то сумма получается более, чем внушительная.

В общей сложности затраты составили более 3000 приднестровских рублей или около 16 тысяч рублей РФ. Это не считая денег, потраченных на приобретение пульсоксиметра и тест на антитела.

Болеть очень дорого. Учитывая, что курс лечения коронавируса длится по меньшей мере 14 дней, стоимость препаратов для его симптоматического лечения может превысить 8000-10000 рублей. 

Кроме того, неизвестно какие последствия для здоровья будут в дальнейшем.

Так что дорогие читатели намного дешевле соблюдать необходимые правила безопасности, мыть руки, соблюдать дистанцию, носить маски там, где это оправдано.

Берегите себя и будьте здоровы!

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи