Нейтралитет – отличное прикрытие


      Госпожа Санду с её нежной и преданной любовью ко всему европейскому и американскому одним своим видом обязывает подчинённых поддерживать "правильный курс" даже вопреки логике и здравому смыслу.

Вот и начальник главного штаба Национальной армии генерал Игорь Горган теперь участвует в заседании военного комитета Евросоюза и НАТО в Брюсселе. Впервые, на минуточку, да-да. Как будто с появлением "правильного" лидера "большие ребята" принимают Молдову в свои игры. Совсем на равных! Аж гордость берет! Скорее бежим все вместе в НАТО! А там и до вступления в Евросоюз не далеко! Через Румынию, конечно, но это не так важно. Евросоюз же! Ух, заживём! Счастливо, богато, совсем как они там в своих Европах!

Хотя, нет, подождите, что это? Какая странная книжечка стоит у вас на пути! Майя Григорьевна, уважаемая, так это ж Конституция! И статья 11 открылась как бы сама собой: «Республика Молдова провозглашает свой постоянный нейтралитет. Республика Молдова не допускает размещения на своей территории вооруженных сил других государств».

Объяснит мне кто-то, какой нейтралитет соблюдает Республика Молдова, отправляя начальника главного штаба Национальной армии на заседание военного комитета Евросоюза и НАТО в Брюсселе?

Интересно Майя Григорьевна показывает смену вектора молдавской политики. Ведь сам Игорь Горган окончил Новосибирский военный институт внутренних войск, а затем учился в ULIM по специальности международного права. А потом вот взял и получил степень магистра международного и институционального права после учёбы в Армейском командно-штабном колледже в городке Форт-Ливенуорт, штат Канзас. Тоже, так сказать, сменил вектор. И отлично вписался в команду нового президента. Где все как на подбор "перспективные политики", любящие Европу и Америку. И плевать на всякие там конституции и прочие незначительные документы. Если деньги будут литься в карман, и Днестр ради украинских ГЭС осушим, и экспериментальную американскую АЭС построим, и войска НАТО разместим – ради укрепления демократических ценностей в стране ничего не жалко!

Они красиво говорят о развитии Молдовы и ее процветании, но каждым своим действием показывают, как глубоко им плевать на это государство и его жителей.. И все чиновники новой команды – как на подбор: профессионалы с кристально чистой репутацией, ага...

Просто напоминаю, что в 2016 году тогдашний министр обороны Анатол Шалару (тоже ведь проевропейский!) со скандалом снял Горгана с должности и обвинил в падении уровня дисциплины в рядах нацармии, в растратах и продвижении своих родственников по карьерной лестнице.

Но кто вспомнит такие мелочи, если ты готов преданными глазами смотреть на европейских и американских партнёров, да? Может, так даже проще не обращать внимания на Конституцию и другие досадные помехи в достижении светлой мечты своего президента...

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор