Некоторые факты о современном пиратстве

Беспощадные и коварные пираты – вовсе не вымысел и не миф, а вполне реальные ситуация незаконного захвата туристических и торговых судов. Из жизни пиратов известно немногое, но есть некоторые факты, которые интересно знать.

  • - Известно, что за одного заложника сомалийские разбойники требуют, в среднем, около трёх миллионов долларов.  

- При успешном захвате судна, рядовой пират, который забрался на борт корабля первым, получает от тридцати до восьмидесяти тысяч долларов. Тот, кто на операцию по захвату пришёл со своим оружием, либо со своей лестницей, получает бонус – плюс, десять тысяч долларов.

- Из своей «зарплаты» разбойник выплачивает штрафы, оплату повару и посреднику, адвокату и услуги местного защитника правопорядка. Так же, платят пираты террористам, чтобы те их не трогали. Пиратский кодекс гласит, что в результате проявления жестокости, разбойнику могут недоплатить пять тысяч долларов. 

  • - Как живут бывшие пираты? Они устраиваются на суше, и самой популярной «специальностью» у них является – консультант. Они проводят консультации среди … будущих жертв.
  •  
  • - Свои доходы пираты направляют в ОАЭ и Кению, через Джибути.

- Пиратские рейды финансируются, и, оказывается, это не так дорого! Стандартная операция стоит всего-то несколько сотен долларов, поэтому, чаще всего, разбойники сами скидываются на очередной рейд. Другое дело – захват крупного судна, здесь стоимость варьируется от тридцати тысяч долларов до … полумиллиона. Без профессионального финансирования никак. А финансируют сие мероприятие военные, бывшие пираты, торговцы катом. Но, их услуги не бесплатны. При успешном ограблении судна, финансисты могут истребовать до семидесяти пяти процентов от общего куша, и двадцать процентов – берут террористы.

  • - Пиратский захват финансируется тремя – пятью инвесторами, а деньги «проходят» огромную цепочку отмывочных махинаций.

Отсюда понятно, что пираты просто так не нападают, им платят за разбой и ограбление. Современное пиратство – весьма доходный «чёрный» бизнес.

******
******

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний. Блокнот советов на ЛиРу - https://www.liveinternet.ru/users/sovet7ya/profile, по рубрикам