Пить или не пить фруктовые соки? Вот в чем вопрос.
С одной стороны, это довольно полезный продукт, содержащий витамины и микроэлементы.
По некоторым источникам пишут, что:
-фруктовые соки содержат много сахаров. А эти сахара содержаться в жидкой форме, что помогает им всасываться быстрее и поднимать уровень глюкозы крови до высоких цифр.
-в некоторых соках отсутствует клетчатка (которая есть в самих фруктах), которая способна замедлить процесс всасывания.
-при отжиме сока часть полезных веществ окисляется.
В некоторые соки производители могут добавить подсластители и искусственную фруктозу. Искусственная фруктоза неполезна для организма, а именно для печени. Если глюкозу способны поглотить и переработать все клеточки нашего организма, то фруктозой занимается исключительно печень. Если употреблять очень много искусственной фруктозы со временем может развиться жировая болезнь печени.
А целые фрукты и ягоды очень полезно!
Неоспоримая польза есть и в соках приготовленных из овощей, зелени и несладких фруктов и ягод. Используйте свеклу, авокадо, укроп, петрушку, шпинат, голубику, малину, мяту, зеленые яблоки, лайм, одуванчики, крапиву. Можно выбрать совершенно разные комбинации. Такие соки можно и полезно пить на ежедневной основе. Если есть проблема с желудком, то лучше принимать их после еды.
Вопрос остается неясным. А вы как считаете по этому поводу?
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.