Немного о шизофрении

В последнее время, смотря очередные выпуски новостей, у меня возникло желание написать данную статью. Нет на планете события, к которому не приплели бы Россию. Русский след находят в любой точке мира. Западные «партнеры», а заокеанские товарищи активнее всех, вновь и вновь не устают искать, и самое главное находить, происки России в абсолютно любом происходящем у них явлении и событии. Как всегда без доказательств, на основе глубочайшего верования в непогрешимость утверждения, что Россия - империя зла. Если это империя зла, то зачем нужны какие-то там доказательства, заведомо и изначально виновны. В чем конкретно? Да во всем происходящем в негативном ключе.

Мне в жизни приходилось встречать человека, которому был поставлен диагноз - параноидальная шизофрения. Суть его бреда состояла в следующем – в России существуют некие спецслужбы, которые активно портят жизнь всему населению страны. Спецслужбы имеются практически у всех: государственные, у каждого отдельного министра и политика, у всех медиа звезд, у всех кинозвезд, у всех корпораций и более-менее крупных фирм и организаций, у всех чиновников регионального масштаба, у обыкновенных индивидуальных предпринимателей, свои спецслужбы нашлись даже у продавщицы местного магазина. Так вот у этих спецслужб имелась специальная аппаратура, как помню, он называл ее квантовый резонатор, при помощи которого эти спецслужбы могут на расстоянии воздействовать на человека и заставлять его делать все, что этим спецслужбам угодно. Аппаратура воздействует не только на людей, но и на животных, насекомых и даже микробов и бактерий. У этого человека на все случаи жизни, что бы ни происходило, всегда имелось объяснение - во всем виноваты спецслужбы. Случился понос, покусали комары, ударился о пролет головой, споткнулся на дороге о камень, заболел насморком - во всем виноваты спецслужбы. Он даже когда эрекция случалась винил спецслужбы. Вообще удобная позиция, если посмотреть под определенным углом, по крайней мере, у него на все вопросы в жизни были ответы.

Теперь, каждый раз, как я смотрю новости о событиях у заокеанских товарищей и их комментарии по этому поводу, я все чаще и чаще вспоминаю это свое знакомство. Абсолютно на все проблемы в США имеется ответ, всё для них абсолютно ясно - Россия. Введенное в США рабство, истребление индейцев, выселение индейцев в резервации, расизм – это все Россия. Это мы научили их полицейских душить людей коленом, это мы выбрали Трампа, это мы убили Кеннеди, это мы заставили их сбросить на Японию ядерные бомбы, это мы организовали протесты и погромы в стране. Очень удобно, правда?

Я конечно не психиатр, но в голову мне лезет диагноз – параноидальная шизофрения на государственном уровне. Может когда-нибудь некий известный ученый выведет и докажет наличие такого заболевания, если такие мысли возникают даже у меня, далекого от психиатрии. И это было бы смешно, если бы не было грустно.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Мне 40 лет. Люблю мудрость, умных и добрых людей, которые умеют задавать правильные вопросы, иногда вопрос бывает интереснее ответа