Необъяснимое рядом. Предновогоднее чудо на заснеженной трассе

1603827339-iig4vtth0.jpeg

Эту историю мне рассказала знакомая девушка с работы. Девушку зовут Катя. Катя красивая, веселая, юморная и очень искренняя. По крайней мере, привычки врать я за ней никогда не замечала. Поэтому и делюсь с вами, дорогие читатели, ее рассказом.

***

Москва. 4-30 утра, 31 декабря. На работу идти не нужно. Однако необходимо срочно собираться в дорогу, так как дома, в Нижнем Катю ждет ее жених Артем. Вернее пока еще даже и не жених. Но птичка в виде подруги Аленки нашептала Кате, что в эту новогоднюю ночь Артем готовится сделать ей предложение.

Все же хорошая штука – автозапуск автомобиля. Есть время принять душ и привести себя в порядок, пока греется машина. Катя выглянула в окно. Погода не похожа на предновогоднюю сказку: темно, валит противный, липкий мокрый снег. Но другую погоду вряд ли завезут, и вариантов больше нет – нужно ехать! Наспех позавтракав, девушка оделась и поспешила  покинуть съемную московскую квартиру.

***

На трассе погода еще больше не радовала. Образовавшаяся на фарах наледь из летящего из-под колес мокрого снега не пропускала свет, поэтому временами казалось, что машина едет в бездонную черную пропасть.  «Скорее  бы рассвет», - подумала  Катя и… чуть не выпустила от неожиданности руль, когда ее нога сама собой уже жала на тормоз. На дороге стоял невесть откуда появившийся старец с седой длинной бородой.  Одетый не по сезону в какой-то светлый балахон старец скрестил в воздухе руку на руку (будто делая запрещающий знак) и покачал головой. Катю охватил леденящий душу холод. Несколько секунд она приходила в себя, прежде чем вновь взглянула на дорогу. Но там никого не было. Седовласый старик словно испарился в воздухе.

Галлюцинациями девушка никогда не страдала, переходящих по наследству психических заболеваний в ее родне тоже ни у кого не было. Однако в таком нервном состоянии продолжать путь она не была готова. Поэтому решила дождаться восхода солнца в кафе возле ближайшей АЗС.

Глотая свежесваренный кофе, Катя  смотрела на появляющиеся проблески света за окном. Недавнее происшествие  теперь ей казалось сном, видением, вызванным минутной дремотой. Дождавшись, когда силы света окончательно очистят небесный горизонт от остатков тьмы, Катя расплатилась за свой кофе и покинула кафе. Пора было отправляться в дорогу.

***

Почему-то на трассе уже была пробка. Катя не проехала и четырех километров, когда заметила вдалеке огненные всполохи. Подъехав ближе, она увидела полыхающую фуру и суетящихся вокруг той пожарных, а невдалеке три смятые легковушки, машины скорой помощи и МЧС.

Проезжая мимо места аварии, девушка представила на минуту, чтобы с ней было, не привидься ей загадочный старец. Ведь ее машина могла оказаться среди тех смятых легковушек…

Что ее тогда предостерегло? Облекшая причудливые формы интуиция? Или Высшие силы? Ответы на эти вопросы так и остались неизвестны…

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша