НЕОБЪЯСНИМЫЕ СОБЫТИЯ В ЖИЗНИ УЛЬЯНЫ КУРКИНОЙ

1606335746-img-20200618-105116-751.jpeg

    Это небольшое вступление нужно исключительно для понимания последующих событий. Многие слышали (или читали) про трагедию на перевале Дятлова. Я хочу рассказать историю, которая произошла в том же городе, тоже зимой, но пятью годами позже. Возможно между ними и нет никакой связи - боже упаси принять схожее за сущее - но история эта не совсем обычная, она подтверждается рассказами очевидцев и, косвенно, одним единственным документом - милицейским протоколом.

           Итак, приступим. Ульяна Агаповна Куркина перед самым Новым годом вышла на пенсию. Всю свою жизнь она проработала на электроламповом заводе упаковщицей, попробуем заглянуть к ней в душу.
 

          Жила Ульяна Агаповна в старом кирпичном доме, в угловой мансарде и из её окна была видна вся улица, вплоть до городских бань, за ними уже начинались  густые хвойные леса. Дома на ней были все как на подбор из тёмного прокопчённого временем кирпича, 4-5 этажные. Ульяна Агаповна любила стоять у окна и смотреть с высоты на прохожих особенно метельными вечерами, когда только-только зажигались фонари, а сверху сыпало снегом, словно мукой из дырявого решета.

В мансарде всегда было тихо, и за это женщина любила свою уютную 28- метровую комнату со скошенной крышей и кирпичной трубой в углу от камина на первом этаже.

         Жизнь, в общем-то, уже прошла, ни мужа , ни детей не предвиделось, а если какая женщина и доживала до 50-лет старой девой, обычно уже этот статус не меняла. Мы конечно не утверждаем, что Ульяна Агаповна была старой девой, но с большой долей вероятности, это так. А после 50-ти, человек, мужчина или женщина,  порой даже сам себе не признаётся в том, что потихоньку начинает готовиться к самому худшему.

         Как-то в один из таких вечеров (если мне не изменяет память, в середине января), она стояла, накинув на плечи шаль и наблюдала сверху за серым  потоком, обесцвеченных сумерками людей. К девяти вечера поток иссяк, и только фары редких машин продолжали ещё блуждать в метельной мгле. Ульяна Агаповна, хотела уже уйти и как всегда сесть в кресло с вязанием, когда её внимание привлёк странный автомобиль, который остановился у подъезда.

Из него вышел человек, похожий на военного и не спеша вошёл в подъезд. Ещё через несколько минут в дверь позвонили. Барсук Андрей Юрьевич, куратор морской академии, так назвался вошедший, бледный морской офицер с кортиком на ремешках.. "Как на параде",- отметила про себя женщина, и внутренне улыбнулась странной фамилии военного; она ни минуты не сомневалась, что капитан ошибся.

Однако последующие события показали, что это далеко не так; вежливых слов у куратора для Ульяны Агаповны больше не нашлось, а всё дальнейшее вообще повергло женщину в глубокий шок.

- Ты, старая рухлядь, поступаешь в распоряжение G-ведомства. Мы сканировали твой мозг, и ты одна из немногих кто нам подходит. Будешь работать в качестве блока формирования информации (БФИ); какой, тебя не касается, Что от тебя требуется: держать язык за зубами, не задавать вопросов, ибо априори они все глупые.  Теперь ты  боец на передовой, а согласия бойцов никто не спрашивает.. Информация  придёт в виде цветных символов, сбитых в смысловые ряды, она будет проходить через твой мозг постоянно, столько, сколько потребуется, но ты быстро привыкнешь, вреда и больших неудобств не возникнет. Внимания на неё не обращай. Для твой защиты и блокировки помех к тебе будет приставлен  Юм, он же будет выполнять роль резонатора. Больше тебе, старой перечнице, знать не положено... И последнее: к врачам не обращаться, алкоголь не принимать, кислое не есть, в милицию не ходить. Юма будешь выдавать за мужа. (Здесь и дальше диалоги будут приблизительными, записанные через 16 лет со слов самой Ульяны Агаповны).

     Всё это моряк быстро проговорил блеклым тихим голосом, но Ульяна Агаповна была крайне изумлена и напугана, она покосилась на его кортик и решила не перечить морскому командиру. Вполне возможно, что таким грубым наскоком куратор  хотел сломить волю пожилой женщины. И ему это удалось. После всего сказанного, морячок подошёл к розетке, сунул туда два пальца и  несколько даже повеселел от этого, а на его щеках заиграл свежий румянец; правда свет в комнате замигал и стал тусклым. Через некоторое время, капитан "отлип" от розетки и бодро прошагал к выходу, а свет в мансарде восстановил свою яркость.

           После всех этих событий пожилая девственница повалилась на тахту и заплакала, а наплакавшись, незаметно для себя уснула. Картинки, точнее символы в её голове пошли прямо во время сна, на некоторые она с любопытством смотрела, другие проскакивали с большой скоростью и рассмотреть их не было возможности. Тут надо пояснить, что это "кино" она видела только когда были закрыты глаза. При открытых глазах они, видимо, проносились незамеченными. Удивительно, но все они были нарисованы красной сангиной, без текста или каких-либо пояснений. Иногда это были силуэты людей или растений, иногда какие-то странные механизмы со множеством трубок, чем-то напоминающие искусственное сердце. Правда однажды промелькнул чёрный прямоугольник с большими белыми буквами, то ли Атман было написано на нём, то ли Альтман, Ульяна Агаповна не успела разглядеть.

            ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор