Необычная обычная кошка лев

1601035733-2.jpeg

Царь зверей, именно так называют одну из самых больших кошек на нашей земле. А почему на льва надели корону? И что еще необычного в этом красивом животном?

Вначале о титул

Льва все называют королем зверей. Конечно, в большей степени это просто представление самих людей, которые встречают эту красивую кошку в природе. Большой, сильный и опасный зверь. Но есть и по-настоящему царские замашки у льва. Отец семейства строго следит за территорией своей прайда. Никого сюда не пускает и защищает свою семью от опасностей.

Есть еще одно объяснение такому титулу. У львов очень ярко выраженный диморфизм. Это когда самец и самка отличаются по своему внешнему виду. Практически у всех кошачьи диморфизм заключается только в размерах. В случае со львом все не так. У самца шикарная грива, которая вполне может сойти за царскую корону.

Теперь о размерах

Самыми большими представителями семейства кошачьих считаются тигры. Причем на первом месте наш отечественный амурский. На втором находится бенгальский тигр. Наш сегодняшний герой только на третьем месте. Но его размеры все равно внушительные. Самец может весить до четверти тонны. В прошлом век в Кении был застрелен лев, масса которого составляла 270 с небольшим килограммов. Это самый крупный представитель своего вида.

Теперь немного интересных и необычных фактов

Про то что охотой занимаются только львицы, это знают многие. Именно у них тело лучше всего приспособлено для бега. Львам трудно охотиться из-за большого веса и огромной шевелюры. Но вот лучший кусок добычи все равно достается королю зверей.

Кошки все любят поспать. Не исключение и наши сегодняшние герои. При этом львов по праву считают самыми ленивыми хищниками. Они готовы проводить в покое до 20 часов в сутки, конечно при условии, что желудок их полон мяса.

Лев конечно царь зверей, но далеко не у каждого из них есть свое царство. Получить свой прайд могут далеко не все. Молодые самцы, поодиночке или небольшой группой, долгие годы могут бродить по саванне. Большей их части так и не удастся обзавестись семье. Такова уж их участь.

Не стоит думать, что эти представители кошачьи живут в Африке только потому, что здешний климат им подходит. Раньше они встречались на Кавказе и на средиземном побережье Европы. Но львов постепенно истребили. Уже в конце первого века нашей эры эти красавцы стали встречаться только в Африке.

И самое интересное на последок

Львы по праву считаются самыми необычными представителями семейства кошачьих. Все тигры, леопарды и даже домашние мурлыки предпочитают одиночество. Представители этого семейства собираются только чтобы продлить свой род и то на короткое время.

Львы в этом плане стоят особняком. Они живут группой. В прайде, а именно так называется их семейство, по 5-7 львиц и многочисленно потомство. Это большая семья, где все друг друга оберегают. Сам царь зверей в прайде один, в редких случаях встречаются семейства с двумя владыками. При этом самки из прайда никогда не уходят, поэтому являются друг другу родственниками.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор