Необычные стальные скульптуры итальянского художника.

Итальянский скульптор Дэвид Морено родился в 1978 году, и на данный момент ведет роботу в Роттердаме.

В своих скульптурах Дэвид стирает грани между двухмерным и трехмерным измерениями. Художник строит воображаемые архитектуры. Он описывает процесс создания работ как «рисование со скульптурой», его трехмерные произведения, сделанные произведения Морено вдохновлены парадными дверями и лестницами собора.

Рассматривать его произведения значит потеряться в них. К эстетическому опыту следует добавить рефлексивный. Архитектура Морено рассказывает нам о человеческих отношениях: о связях, которые мы устанавливаем, о взаимосвязях, потоках энергии, любви или власти между людьми. Морено показывает наши связи, фобии при помощи тонких линий, которые объединяют нас с другими или с самими собой.

Но это только моя интерпретация, каждый найдет свое значение для этих струн фортепиано, гибких, но сильных, соединяющих элементы вместе. Его работа дотошна: каждая линия спарена с серебряной нитью.

Морено использует сотни стальных стержней и проволочную фортепьяно различной длины для создания своих сюрреалистических архитектурных сцен. Перекрывающийся материал сварен вместе, чтобы имитировать их происхождение карандашом от руки. Изделия Морено, висящие на стенах галереи или на потолке, часто освещаются прожекторами, которые создают длинные мягкие тени, контрастирующие с жесткими вертикальными линиями. Этот эффект обеспечивает еще большую глубину создаваемых им «микросфер».

Хрупкие плавающие лестницы, окрашенные в серебро и золото, соединяют интригующие дверные проемы с неизвестными землями. Для Морено эти связи означают узы в человеческих отношениях: он видит человеческую энергию как ряд взаимосвязанных линий.

 

 

 

 

Понравилась статья! Подпишитесь на автора! Поделитесь в соцсетях! Поделившись статьёй вы поможете автору развивать своё творчество!!!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор