Несколько практических советов, как использовать старый бисер и бусины

У каждой девушки есть старые одежды, бусы и подобный хлам. Иногда бывает очень жалко выкидывать подобные вещи в мусор именно потому, что их украшают какие-нибудь бусинки. А вот идеи, что с ними делать никак не появляются. Итак, годами в шкафу валяются не нужные предметы, либо в комоде стареет срезанные бусинки. Но есть несколько простых идей, как подарить им новую жизнь. Главное к этим стандартным идеям применить фантазию и собственный вкус.

Самый простой и незатейливый совет - это надеть все эти разные бусинки на одну нитку так что б получились многоярусные бусы, которые можно обматывать вокруг шеи, регулируя длину и толщину в зависимости от длины получившегося изделия. Если бусинок слишком много, можно создать комплект, добавив к бусам и браслет, сделанный аналогичным способом. Подобный набор бижутерии будет всегда кстати к любому однотонному платью либо же костюму. Он выглядит стильно и оригинально. А главное, практически всегда будет универсальным, если выполнен из разноцветного бисера и бусин. Если же в одном все же цвете, то подойдет естественно лишь к определенному наряду.

Если у вас преимущественно бисер прозрачный, а дома еще и завалялась давно вышедшая из моды настольная лампа либо торшер, который изготовлен по принципу натянутой ткани на каркас, которые в былые времена были практически в любом доме, то можно сотворить вообще небывалое произведение искусства. Если вы натяните на него бисер, одетый на леску, получится красивейшая лампа в восточном стиле, которые сейчас очень даже в моде и пользуется огромным спросом. А свет, который она будет излучать, будет приятно радовать глаз, он будет слегка приглушенный и по-этому выйдет превосходный ночник. Такой стильный предмет интерьера украсит любое помещение и не останется незамеченным у ваших гостей. 

Если бисера и бусин очень много, все потому же принципу натягивания его на леску, только более толстую, что бы обеспечить крепость, могут получиться занавесочки на дверь или же даже на окно. Если это будут оконные занавески, то нитки с бисером стоит укреплять на карниз на расстоянии приблизительно в один - 2 сантиметра, если же на дверной проем, то в плотную один к одному.

А в преддверии Нового Года из этих самых бусин можно создать гирлянды на елку и украсить ими комнату. Но это изделие лучше делать из крупных бусин, а не бисера, что бы гирлянда выделялась на елке, а не терялась в иголочках. 

Так же существует простейший и незатейливый способ создания шкатулочек из всяких коробочек, начиная от кремовых и заканчивая баночками с кухни. Этот способ простой, мастера бы предпочли оплести, но не менее красиво получится обмазать баночки клеем и обвалять в бисере. Шкатулочка будет так же в восточном стиле, но впишется в абсолютно любой интерьер. Можно создать даже целую коллекцию-набор, например от маленькой баночки до большой. 

Все зависит напрямую от фантазии человека, его вкусов, предпочтений. Не стоит думать, что это тяжело. Эти способы и идеи могут быть осуществлены каждым. Главное желание - и Вы всегда сможете выглядеть стильно, и Ваша квартира.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Новые статьи