Несчастные и неприкаянные. Достоевский не виноват.

1611171733-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D1%81-%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E-88.jpeg

Грустно слышать в сотый раз, как плачут над своей судьбинушкой сегодняшние предпенсионеры. И с работой их кинули в 90-е и с пенсией обделили. И даже детей родить не дали. А теперь и совсем плохо: "жадный президент" отобрал последнюю надежду на спокойную жизнь - работать заставил до самой смертушки.

Спросить хочется, а вы чем собственно собирались заниматься на этой пенсии? Пить без просыпа или огород перекапывать от ворот и до обеда? Это что же такое у вас - не рожавших, не воевавших и не работавших на заводах было великое запланировано с 55 и до 70 лет, что никак нельзя с работушкой совместить?

Прямо вижу, как сидит такая барышня лет 45 на бухгалтерском столе и, томно так вздыхая, плачется подружке: "Ой, надо работать еще лишних 5 лет до пенсии, не успею два раза в год на Мальдивах отдохнуть..."

Хорошие мои. Если у вас работа есть, то вы вряд ли собирались с нее уйти на пенсию, потому что хорошая работа - это место, где человеку нравится находиться. А если работа для вас каторга, то зачем вы вообще туда устраивались? Для пенсии? Потому что основную часть жизни не работали?

То есть молодежь вы посылаете на завод. Мол, "неча в интернетах сидеть, блогеры поганые", а сами лишние пять лет к своему стажу отработать не желаете? Что же такой подход-то дифференцированный?

Вам можно ничего не делать 30 лет подряд, а молодые не хотят вкалывать за 15 тысяч, так сразу "ленивые бездари". 

 Ваши деды считали, что вы зажрались, потому что вместо работы в поле, после трудового дня, по дискотекам в джинсах бегаете. А вы теперь молодежь обвиняете во всех грехах.

Так что прежде чем ныть о том, как все плохо и уныло, попробуйте на себя посмотреть со стороны: что вы такого великого сделали? Вам с какой стати государство должно?  Вы его чем поддержали? Обобрали ваших родителей и дедов, а вы на наследство надеялись и сами не планировал работать? Ваши ровесники, отслужив в МВД и в общих войсках, ушли на пенсии и сейчас работают дальше. Ни одного не знаю, кто сидел бы дома. 

Все работают и в 60 и в 70, а кто-то и в 80. И работа интересная. И общаются люди между собой. Потому что люди адекватные. 

Жизнь прожить - это вам не мостик перейти

Тот, кто всю жизнь пустоту развеивал: ни семьи, ни кола и ни двора, тому любая работа в тягость, потому что не для чего работать. Смысла нет в жизни. А без смысла все в тягость. 

Так что вопросы КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ? в вашем случае имеют  однозначные ответы: САМИ ВИНОВАТЫ и НЕ НОЙТЕ,

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор